|
Укоротить браслет на Омеге
Вложений: 3
Всем привет, подскажите, реально самому укоротить на пару звеньев браслет на Омеге, чтоб ничего не испортить? Если да, что именно надо? до сервиса далеко, да и выходные сейчас.
Фото прицепил. |
Если руки на месте, то все реально. Желательно иметь инструмент специальный. но, хотя бы молоток и что-то типа поломанной иглы. Нужно выбить штифты из не нужных звеньев и снять их. Смотрите на метки, которые на браслете.
|
Руки, как будто, на месте. Специнструмента нет, но, молоток, игла, и всё такое найдётся, конечно. Выбить штифты - это просто аккуратно выстучать их в направлении стрелок на внутренней стороне? А потом соединить звенья теми же штифтами, вынув лишние? И всё, ничего специального? Штифты эти не разболтаются от туда-сюда?
|
не разболтаются, но помимо штифтов и звений есть там еще деталь, маленькие такие втулки, они как раз и не дают штифтам вываливаться. Когда будете втаскивать будьте внимательнее, потеряете - штифты просто проскакивать будут. Хорошее освещение и на чем то белом удобнее всего, а вообще дойдите до любого "мастера" меняющего батарейки в магазинах или супермаркетах. У них есть инструмент, вопрос времени минутный.
|
Значит, есть там нюансы... Спасибо.
|
Купите себе набор "юного" часовщика и будет вам счастье.
Я так и сделал :) http://www.ebay.com/itm/16-in1-Watch...item5645ad7c72 |
Набор хороший... но, для одного раза покупать, да и ждать его из Азии сколько... схожу всё-таки к часовщику.
|
не бойтесь сделать самостоятельно, ничего сложного нет. просто не потеряйте маленькие втулки.
лучше снять браслет, чтобы не поцарапать часы, да и просто удобнее. |
Вложений: 1
Как раз эти маленькие втулки меня и беспокоят, они оттуда выпадут, а как их правильно обратно вставить я пока не понял...
Это 2 штучки, что на фото? |
если медленно выдавливать, вы их увидите. а даже если нет, то по их длине будет ясно, как и где они стояли. ничего сложного. вот если потеряете, придется идти к мастеру. но и тут проблем быть не должно, их там полно, всяких-разных этих втулок, полные стаканы. плата символическая, так что опять же нет причин не рискнуть самому. зато когда получится, будет приятно)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |