|
Отличие Grand, Ananta и Premier
Здравствуйте!
У меня никогда не было часов фирмы Seiko. Цена за Grand самая высокая, но вид у них самый простой. Например, SEIKO Premier Kinetic Direct Drive Moon Phase стоит в разы дешевле Seiko Brightz Ananta, при этом Премьер по фотографиям выглядят красивее и сложнее. Мои предположения, потому что Премьер кварцевые, а Ананта - механические. Тогда почему Гранд дороже Ананты? |
В Вашем случае Вы сравниваете механику (Ананта и ГрандСейко (ГС) с кварцем), что не совсем по спортивному.
Сравните заявленные паспортные точности ГС и Ананта и Вы и поймете. ГС очень точные часы (топовая линейка Сейко). |
Цена не сильно зависит от внешнего вида, который можно попытаться оценить по фото. Гранд Сейко -- это уникальный механизм и высочайшее качество отделки - полировка корпуса, стрелок, меток. Вживую от них трудно отвести взгляд. Ананта имеет механизм попроще (не говорим про хрон, там все тоже достаточно сложно), все еще отличный уровень отделки корпуса и уникальный дизайн. Премьер - достаточно рядовая линейка. Да, не самая дешевая, но такого уровня полировки и отделки, не говоря о механизме, там нет. Кстати, гранд Сейко бывает и кварцевым, но там даже кварц не простой. Точность 5-10 секунд в год в зависимости от модели.
|
Премьеры намного проще))
|
Ну да, я сравнивал Премьеру ГС и Ананту. как-бы разница в цене адекватна уровню отделки. ГС просто потрясающие часы!
|
Цитата:
1. Поверить на слово людям кто говорит о разницей в качестве линеек. 2. Самому взять в руки Премьер, Ананту и Грандов, вопросы по разнице в цене исчезнут за минуту (проверял:)) Разница в уровне изготовления часов (отдела и сложность корпуса и браслета, механизмы и пр.). |
Я бы не приводил в качестве аргумента - разницу в качестве.
Качество - на очень высоком уровне у всех. Да, есть разница в конструкции, дизайне, механизмах, но не в качестве "качества изготовления". Ну чем качество обработки корпуса Ананты хуже качества обработки корпуса ГС? По моему мнению - Ананта даже выше по конструкции и зеркальной полировке. Есть различия в позиционировании - Премьер , Ананта - это модельные ряды - а ГС - это уже премиум суббренд. Как Лексус, к примеру - ну та же тойота, но нет, дороже. Кстати, у японцев и не было Лексуса, Тойотой все и ограничилось. У Сейки же - наоборот - выделили некий премиум сегмент в виде суб-брендов, значит и цена должна быть премиальной. |
По фоткам и не понять разницы в изготовлении. Даже и у обычной Сейко по фоткам все добротно и на высоком уровне. Всем спасибо, видимо нужно подержать их в руке, чтобы понять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |