|
Нужна срочная консультация по ППЧ-2007
Уважаемые профессионалы, хотелось бы задать следующие вопросы.
В благодарность, часовому кружку, куда ходит мой племянник хочется приобрести прибор ППЧ-2007.Стоимость прибора около 10000руб.+ менеджер рекомендует приобрести внешний микрофон от ППЧ7, стоимостью 3000 руб. (якобы полностью восстановленный и адоптированный под ППЧ-2007(непонятно, что просто перепаянный штекер?),с помощью которого можно производить замеры в 6 пространственных положениях, в то время как самим прибором только в 2-х. 1. Нужно ли приобретать такой микрофон (все-таки есть встроенный), если кружок не занимается большими объемами по ремонту часов (в среднем 20-25 наручных часов и 10 будильников в месяц)? 2. Если нужно, то есть ли разница в считывании информации со встроенного микрофона и с внешнего микрофона, если часы расположить в одинаковых пространственных положениях (например, в горизонтальной позиции)? 3. Плюсы внешнего микрофона? С уважением, Сергей Борисович |
пользуюсь ппч-2007 больше года. нужды во внешнем микрофоне ни разу не было. он может понадобиться если вы работаете с большим количеством часов (например на конвейре-сборке) или в достаточно шумном месте. Берите прибор пока без него - а потом решите нужен он вам или нет. А вот батареечный блок питания - может пригодится если придется слушать часы вдали от розеток.
|
Может кто имеет микрофон от ППЧ7 и применяет его совмесно с ППЧ 2007, расскажет о показаниях с внешнего и внутреннего микрофона.
|
Я часовой мастер, мне трудно судить о том, что надо любителю.
Но полноценный микрофон, я бы взял обязательно. Измерять часы в двух положениях, это очень приблизительные значения. Тест надо проводить, как минимум в трех положениях. Иногда значения между "верх/низ" и "боком" (грубо говоря), могут существенно отличаться. Я советую взять микрофон, потом будете жалеть, а отдельно они их не продают. |
конструкция микрофона на ппч-2007 позволяет слушать часы в 4 положениях, но конечно если нужен более тщательный подход - внешний микрофон понадобится
|
Я не профессионал, прибор использую в основном с микрофоном, считаю, что так более удобно и правильно.
|
Цитата:
|
Микрофон и сам прибор при близком расположении могут ловить наводки от люминесцентной лампы или ее дросселя.
|
ппч2007
Спасибо за ответ.Я не знаю может прибор что то и улавливает но вот уже второй день работает нормально возле этих же ламп.И как же все таки с функцией Поверка можно ей пользоваться самому или нет?
|
Мне не известно, что из себя представляет данная функция. По этому вопросу лучше свяжитесь с разработчиками. Я работаю с другим прибором, и указал на возможную проблему. Микрофоны и входные цепи таких приборов весьма чувствительны к наводкам.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |