|
Миф про часы Orient
Вложений: 1
Добрый день,
Наткнулся сегодня на свой старенький orient. Был приобретен в конце 1989 года. С 1995 не заводился, сегодня завёл, идёт:) Хотел спросить про миф, о том, что ориенты в своё время продавались в коробке заполненной какой то жидкостью или формалином, Кто что знает, поделитесь. |
Ничего удивительного, моя Фреза пошла,чуть покачал, а лежала в коробке несколько лет. Часы были куплены в пакете,на счет жидкости только слышал, но ни разу не видел.
А часы у Вас симпатичные. |
Я такого не слышал и не встречал. А на счёт формалина, это по моему про другие коробочки :eek:, да и наверное больше имеет отношение к гробокопателям и мародёрам.:cool:
|
Ну насмешили :D
О кипячении и купании в спирте я уже слышал, под танком Ориент лежал, в Австрии производился... Но о формалине и вообще о способе хранения в первый раз слышу. Надо будет предложить заводу... |
Правильное предложение.
Очень правильное предложение.Подвергнуть лучшие экземпляры формалиновой консервации и закопать для потомков.А план места зарытия клада в зашифрованном виде разместить в архиве Форума.Это придаст ему нетленность в веках и отменную посещаемость.
|
Я о таком слышал, правда речь шла о японских электронных часах
Часы продавались в запаянном пакетике, наполненном жидкостью |
А смысл? Это что за жидкость такая, диэлектрическая...
|
Цитата:
|
Говорил сегодня с приятелем, он сказал, что в начале 80х привозили в союз ориенты с календарём (луковица) в какой-то жидкости типа для демонстрации водонепроницаемости.
|
))) ну насмешили, на самом деле их завозили не легально, как и многое другое в совок, а это был метод - прятать контрабанду от таможенников.....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |