|
А если ремешок ручной работы немного шире?
Вложений: 1
Привет, любители ремешков цветных и разных:)
Недавно столкнулся с проблемой небольшой - купленный ремешок ручной работы оказался немного шире 24мм и пришлось его заталкивать между душек с большим трудом:rolleyes:, что немного подпортило его внешний вид. После пары дней ношения все притерлось, но смотрится не очень красиво (см фото). Поэтому вопрос как быть в таких ситуациях - чем смазать/сжать/натереть? Советов много, но как правильнее поступить? |
:) есть идеи?
|
Вложений: 2
А Вы упорный, )...
По вашему "макро-фото" непонятно что за ремешок - сужается ли и какого он цвета. Но, тем не менее. Торцы вроде черные. Насколько я понимаю, дужки часов "взлахматили" торцы, так? Уж не знаю, как именно делают профи скорняжных работ... Что нужно сделать: 1. Зачистить эти места боковин. Я пользовался гравером и шлифовальным кругом, но можно взять обычную мелкую наждачку. Положить на стол и поводить по ней краями торцов ремешка. Направление движения от концов к отверстиям - чтобы торчащие лохмотья дальше не задрать. Заодно и ширину ремешка в местех крепления к дужкам чуть уменьшите. 2. Полирнуть зачищенные поверхности торцов - подойдет брусок для ногтей. Купить в Л'Этуаль или где-то еще/забрать у жены/подруги, ). Кстати, им можно воспользоваться и вместо наждачки, просто займет больше времени. Поверхности там разные по зернистости. 1 - самая грубая (зачистка), 4 - самая мелкая. 3. "Подтампонить" зачищенные светлые поверхности черным спиртовым маркером (для CD, купить в любом комп. магазе). 4. Пока будете всё это делать - подза... В общем, устанете и вспотеете - особенно сейчас, ибо жара. Смахните большим пальцем ладони пот со лба и этот же палец приложите к "подкрашенной" уже черной поверхности торцов ремешка. Совершайте "возвратно-поступательные" (:)) движения пальцем по торцу ремешка для придания равномерного блеска. На всё про всё 15-20 минут. При условии более-менее прямых рук, аккуратности и терпения - результат Вас приятно удивит. Если на ремешке контрастный шов - постараться его не испачкать. Это же касается внутренней поверхности ремешка. Упомянутый брусок: http://elegantus.ru/images/cms/data/979.jpeg На картинках - ремешок, на котором была "ненужная" шлевка, вшитая в ремешок. На 1-й есть, на 2-й уже нет. Это, чтобы у Вас не было сомнений в том, что написано выше, )). |
"Профи скорняжных работ" возвращают деньги или переделывают свой косяк.
|
Subslim, спасибо большое, что не прошли мимо:) Как раз уже немного наждачкой убрал задранные элементы. Начал действовать по Вашему совету с одной стороны и пока все замечательно идет. Все таки самые простые способы - самые эффективные:D
|
Цитата:
У меня на часах размер для оригинальных ремешков 21мм, а доступны в основном 22. А поджимаются не все. Некоторые крокодиловые жесткие - при сжатии начинают сминаться по "чешуйкам". Да и даже, если поджимается, выглядит не очень, скрипит. Пришлось освоить это дело. Кмк, это значительно проще, чем искать, заказывать, ждать и т.д. Удачного Вам завершения процесса, )! |
Уважаемый ТС, проблема ваша не нова, я и сам так делал в юности, а как начал сам страпы шить - избавляюсь от излишков по другому: вымеряется лишнее,как правило у меня это 1 мм, и по 0,5мм аккуратно острым канцелярским ножом обрезается с обеих сторон г-образным вырезом. Затем края можно обработать воском несколько раз и прогладить утюгом.Получится ровно и без махров. Попробуйте.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:45. |