|
Звезда
Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
Сегодня мне достались часы "Звезда" 50 года. Размеры З0 на 20 мм.Часы ХОДЯТ! Вопрос к знатокам - было ли разделение на мужские и женские модели или они были для всех. С уважением. |
Вложений: 1
Звезда дамская и мужской ЗИФ,
38-40-е годы |
Увы, но зиф у вас тоже дамский. Мужские были в корпусах с литыми ушками, женские - с проволкой.
Да и стрелки у него не зифовские, не знаю как внутри |
Под ремешок 17 мм, не буду спорить про гендер, каждому своё. А какие стрелки зифовские - липовские мечи?
|
В те годы не истерили по поводу мужского/женского. Например, у небезызвестного Игоря Дятлова была именно такая классическая "женская" Звезда.
|
Вложений: 4
Да, споров много...Картинки из каталога 1953 года. Пока разделяют на мальчиков и девочек...
В каталоге 1957 года - половую принадлежность не уточняют, а уже в каталоге 1960 года все "Звёзды" признаны женскими... |
Цитата:
Обычно считают, что бочка для дам, кирпич для мужиков. Логично? Ушки как гендерный признак мужчины конечно порадовал. У меня был снимок каталога 41 года. Там корпус "серебреный". Пойми, то ли серебрёный, то ли серебрянный |
Попробую ещё раз.
Картинки 53 года - разделены на М и Ж. В каталоге 57 года - просто: "часы "Звезда" (в том же ассортименте). Про пол - ни звука... В каталоге 60-го года ВСЕ "Звёзды" помещены в раздел женских часов. Обычно считают, что бочка для дам, кирпич для мужиков. Логично? - Получается, что так считали до 1960 года. |
Большое спасибо за ответы!
|
Сайт завода:
В 1959-м завод переходит на новый калибр "заря" и прекращает выпуск мужских часов. Разрабатывает модели "Весна", "Заря", "Мечта" и проч. Оснастка мужских механизмов передаётся на другие заводы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:43. |