|
Вопрос к владельцам Seiko на 6R15C
С недавнего времени являюсь владельцем SARB065 ("Cocktail time") на мехе 6R15C. Сегодня утром, в первый раз заводя остановившиеся часы, сделав оборотов 10 ЗГ, так и не смог добиться начала движения секундной стрелки) Перевернул часы, посмотрел на механизм сзади, не отвалилось ли там что-нибудь:D, а потом обнаружил, что стрелка пошла - возможно, после оборота ротора автоподзавода при перевороте часов туда-обратно..
Таким образом, у меня возникли сомнения в работоспособности механизма ручного завода в моем экземпляре, которые хочется развеять без похода в сервис. И следовательно, вопрос: а сколько оборотов ЗГ для этого меха хватает вам, чтобы привести часы в движение? |
По отзывам на этом форуме, для этого меха достаточно качнуть часы несколько раз и на руку. Автоподзавод достаточно эффективный.
Я пару раз остановившиеся часы заводил ЗГ - но Вашей проблемы не встретил. |
У меня Альпинист на 6R15, у него есть похожая особенность: если завод кончился, и часы остановились, то, сколько головку не крути, они не пойдут. Т.е. пружина заводится, но ей не хватает силы толкнуть баланс (или баланс останавливается в таком положении, что пружина не может его толкнуть). Для запуска часов нужно взять их и встряхнуть, тогда всё ОК.
Вот не знаю, особенность это, или нужно сходить к мастеру и провериться. Другие часы на 4R36 стартуют через несколько оборотов головки сами...это так, для сравнения. |
Цитата:
|
Цитата:
Всем ответившим - спасибо, понял, что у всех такая ситуация с этим мехом - к мастеру пока не пойду) |
У меня "С". 2011 года. Когда-как происходит. Было дело, что начинали идти после 5-6 оборотов, а в последний раз с удивлением пришлось тряхнуть, чтобы пошли. Я уж подумал про репассаж, но идут весьма точно, запас хода в полной норме. Так что не волнуйтесь, все с Вашими часами в порядке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно - прошу прощения за невнимательность :-) Кстати о репассаже - уже пора? И куда идти? Отправлять в Японию? Я в нашем городе не знаю о нормальных часовых мастерских. |
У меня стартует после 5-7 оборотов ручки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |