|
Беспошлинный ввоз часов
Всем привет!
Кто-нибудь знает когда вступит в силу новый закон о снижении беспошлинного ввоза почтовых отправлений? (с 1000 до 150 евро). Хочу заказать часы, но не хочу платить дополнительно 30%))) Только что звонил на таможню, сказали что лимит еще 1000 евро. Не могу найти инфу именно о дате принятия закона (закона, а не проекта!). Вроде как еще даже не опубликован... |
Точных сроков Вам никто не скажет.
|
Т.е. законт еще не опубликован нигде? Тогда этом +2 месяца к моменту принятия минимум.
|
Скорее всего осенью начнут свой налоговый подой.
|
Цитата:
|
Я, как и все пользователи интернет-торговли, озабочен этим крохоборством. Слежу за новостями, общаюсь с почтальонами. Буквально недавно где-то читал про указанный мой выше период. На данный момент пробуксовка лишь потому, что чиновичьи пупки не могут определиться в отношении - как лучше брать, с каждой покупки свыше 150 евро или в некой иной последовательности. Ну и второй аспект - сейчас лето, соответственно, если не приняли это в начале года, ждем сентября...
|
А тем временем, инициатива против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд набрала более 100 0000 голосов. Теперь, по идее, её обязаны рассмотреть. Боюсь, только, результат "немного предсказуем".
|
|
Цитата:
Боюсь, что тоже. Зачем что-то создавать, когда есть с кого взять. Они также за PayPal и Web Money хотят взяться.... |
Сбор подписей ничего не решит, к сожалению. Уже были случаи, когда против отдельных законодательных инициатив собирались необходимые 100 тыс подписей, а затем..... Их прекрасно игнорировали. Последняя доступная информация - дорабатывают. Полагаю, что долго этот процесс не затянется. Также думаю, к осени всю эту засаду утвердят.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:39. |