|
Мастер-класс по съемке часов и других сложных предметов
Уважаемые форумчане,
поскольку мое предложение о мастер-классе вызвало интерес, то я буду рад провести его. Итак, "Часы, стекло, металл: секреты съемки в студии и дома". Программа: 1. Особенности съемки блестящих предметов - Что такое блики и как их избежать - Передача объема и фактуры на фотографии - "Черные блики": что это такое и как их использовать. - Подходы к ретуши. - Советы по подбору используемой техники. 2. Съемка в студии и дома - Пример студийной съемки с различными световыми схемами. Делаем кадр с часами кого-то из участников. - Съемка в домашних условиях: использование накамерных вспышек, ламп, световой кисти, подручных материалов. Сделаем еще одну картинку, имитируя "кухонную" обстановку. 3. Вопросы и ответы. Что получат участники? - Понимание физики и техники процесса съемки блестящих предметов. - Практический навык съемки часов - Навык работы в студии и в домашних условиях. Что требуется от участников: - Базовое понимание процесса фотосъемки (как минимум, чем диафрагма отличается от выдержки). - Камера с возможностью ручного управления (режим М) и подключения внешней вспышки. Количество участников - 5-10 человек. Время проведения - 24.07.14, четверг, с 19 до 22. Место проведения - студия photoplay (Москва, м.Красные ворота) Стоимость - 3500р. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:21. |