Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Останавливаются карманные часы Златоустовские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229226)

mkvic 14.07.2014 23:09

Останавливаются карманные часы Златоустовские

Вложений: 7
Дорогие Форумчане! Есть у меня часы, которые мне очень нравятся, но никак не могу поставить их на нормальный ход. Златоустовские, карманные. Симптомы просты: пойдут пойдут-встанут…Причем пройти могут долго-часов 20. В лежачем положении вообще себе топают да топают. В любом другом могут встать. Купил их у очень хорошего человека, ему до сих пор благодарен очень! «Ведет» их, мастер он отличный, все другие часы от него ходят просто великолепно! А эти даже он не смог «наладить»…Носил и другим мастерам, та же самая история повторяется через некоторое время-один сказал вроде сдох маятник. Часы прошли репассаж на швейцарском масле, ход в норме, чутка спешат…но совсем чуть… не знаю даже что и сказать…Кто чем может- помогите пожалуйста! Были заведены до упора, но не шли. Слегка качнул маятник отверткой-пошли, но могут встать в любой момент, если не лежат на "спине".

Anth 14.07.2014 23:26

я думаю, вряд ли можно помочь по фото.
получится длинный список всевозможных причин.
это как задать вопрос на форуме врачей "от чего может болеть голова?"

лучше искать Мастера.
сейчас большинство умеют "менять узлами"
а вам нужен учитывая возраст часов больше даже часовщик-реставратор.
ведь может быть просто общий износ, люфты накладываются друг на друга и часы встают.

mkvic 14.07.2014 23:44

спасибо за отклик!
я не профи к сожалению, просто хотел услышать может быть наиболее частые симптомы болезни и передать Ваши мысли часовщику у которого обслуживаюсь...

4MASTER 15.07.2014 03:27

Список не такой уж большой , учитывая что часы чистые и несколько спецов искали проподающии дифект !
Сразу приходит на ум , возможно палета анкерной вилки коротковата или есть очень небольшой наклеп на оси баланса. Надо внимательно рассмотреть камни анкерной вилки и баланса - возможен небольшой перекос!

mkvic 15.07.2014 08:06

To 4master! Спасибо Вам за обстоятельный ответ без ненужной "воды"!

dmvt1 15.07.2014 09:29

Смотрите на люфт анкерной вилки. Камни разбиваются от старости.

siealex 15.07.2014 14:58

Я бы грешил всё-таки на износ оси баланса или на очень большой вертикальный зазор в ней.

4MASTER 15.07.2014 21:43

Достаточно небольшой ржавченки в основании оси анкерной вилки и может пдклинивать вилку ,причем проверя вилку в работе и не покажет такой дифект.

Lentyay 15.07.2014 23:16

Вложений: 1
Проверить скат, проверить вертикальный зазор, нет ли треснутых камней. Обычно попадаются с трещиной сквозные у баланса. Бывают погнуты зубья у центрального колеса, был случай - втулка секундной стрелки касалась платины, часы останавливались без системы.
На фото зуб искривлен или так снято?

mkvic 15.07.2014 23:26

даже не знаю что сказать... скорее всего так снято. фото с телефона, но данное положение вещей учтем . Спасибо!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:42.

© 1998–2024 Watch.ru