|
Хорватия - что обязательно посмотреть, попробовать и т.д.
Внезапно убываю в Хорватию, с Балканами не знаком, что не упустить?
По плану прибытие в Сплит, далее - по побережью в сторону Черногории с посещением оной (или не нужно?). |
Этим летом захвачу черногорию в пятый раз! очень мне там понравилось!:)
|
Цитата:
Где там? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про Хорватию мне почти нечего сказать. А в Черногории был 4 раза и хочу еще. Любимые места - Будва, Котор, Ловчен, Цетине, Скадарское озеро, Острог. Говорят, Север очень хорош, но до туда еще не добрался.
|
Цитата:
Из указанного что больше всего понравилось? Всюду я явно не успею. |
В Хорватии посетите карстовые озера, в горах рядом с границей Боснии. Безумно красиво и искупаться приятно и необычно.
Парк Плитвицкие озера конечно, РККа или как там второй называется не советую, то же самое но меньше и много больше народа. Там в отличие от Плитвицких искупаться можно, но груда народа на небольшом озере и камни такие, что ноги только береги) Сплит в плане прогулок больше понравился чем Трагир, в Трагире куча народа на небольшой старый город. В горах много где жарят баранов на вертеле, как трактиры так и частные дома. Вкусно и много и дешево, вино то же присутствует. |
Цитата:
От барашка не откажусь! :) Карстовые озёра - это не Плитвицкие, другие? |
Не упустите возможность отведать свежайших устриц .Не доезжая 70км до Дубровника близ города Стон много устричных ферм. Да и сам Стон приятный городок. Ну и само собой Дубровник.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |