|
Периодичность завода PAM 510
Уважаемые сопалатники, обращаюсь с уже наболевшим вопросом: 510 когда нибудь остановятся?
При возникновении подобных вопросов при эксплуатации обычно читал ветку и ответы находил, но вот сейчас однозначного найти не могу(( В позапрошлую пятницу примерно в 12.30, при покупке, завел часы. Не полностью, не до упора. Приехав домой с обновой, ориентировочно в 17.30 завел их до конца. (Уже слышу ругательства в свой адрес, как я посмел не засечь точное время в момент заводик часов)) Сегодня понедельник, 13.48 и они идут!! По идее должны были остановиться в субботу, но зная о потенциале меха работать до 10 дней на одной подзаводке, я спокойно ждал сегодняшнего полудня, чтобы завести сей прекрасный мех вновь. А не тут-то было.. Собственно вопрос: как все таки правильно заводить 510? Минута в минуту по истечении 8 дней? Заводить в одно и то же время каждые 7 дней (на форуме видел и такие посты)? Или же ждать 10 дней и минута в минуту заводить их? Пойду гляну, может встали?)) |
Я завожу каждую субботу... И особо не заморачиваюсь!;)
|
Вот о чем говорилось и раньше! Все- таки на 8 дневнике нужен индикатор запаса хода.
|
Не один раз обсуждался данный феномен. ))) По факту часы ходят больше 8 дней. В среднем 10 (у кого то немного дольше). Так что это совершенно нормально. ))))
По поводу завода. Мне кажется заморачиваться не стоит. Я обычно завожу в воскресеньеЮ, ну или если забуду то в понедельник. Хотя ничего не виджу криминального завести часы до упора посреди недели. Единственным негативным моментом в частом заводе является то, что на полность заведеной пружине (хотя по моему и на ослабленной) часы убегают веперед (соответственно отстают). Но я на точность особо не заморачиваюсь. Ношу и получаю удолвольствие. |
Цитата:
|
А автомату зачем pr? Это как на иваси?
|
Вопрос не сколько они идут сверх восьми дней, а как? Все-таки разница в усилии между полностью заведенной 8-ми дневной пружиной и пустой кмк существенная. Именно нагрузка на механизм при полном заводе меня остановила от покупки 560. Если бы взял, заводил бы 1 раз в неделю, думаю, изначально расчет был на это, а все остальное бонус предназначенный для обеспечение стабильности именно в эти 7 дней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо )
Признаться, надеялся на большую щедрость. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |