Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Материал о лимитке на chronoscope (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229116)

rc30 14.07.2014 10:46

Материал о лимитке на chronoscope

Сегодня появился материал о планируемой лимитке на chronoscope.ru: Часы для российских «панеристи», Мне кажется Артем и Андрей сильно поторопились, данная заметка привлекает ненужное внимание к проекту за пределами форума, создает возможность для участия в проекте случайным людям и перепродавцам, что, как мне кажется, подрывает суть проекта, лимитки для российских панеристи.
Кроме того, как я понял, фотография нашего уважаемого Alexgotwald была заимствована без его на то разрешения.
Далее возникает вопрос использования изображения и спецификации новой модели. До этого она была предоставлена компанией для использования на форуме, сейчас она появляется в широком доступе.
Думаю, после финального утверждения и окончания проекта о нем можно писать сколько угодно, но сейчас совсем не время.
Я попросил ребят снять материал, они мне отказали. Ваше мнение, можно ли продолжать распространение этой информации? В принципе, я могу прямо сейчас написать Гийому и PR-менеджеру с просьбой надавить на ребят.

Dtorubar 14.07.2014 10:51

Я считаю, что подобные публикации не допустимы. Тем более, когда речь идет о передергивании фактов.
ИМХО, это надо убрать.

олегТТ 14.07.2014 10:58

Блин , глазам своим не верю ! Зачем эта статья ? К чему такое озвучивание процесса ? С какой целью появилась сия статья ? ИМХО ничего хорошего от неё ждать не приходится , кроме вреда процессу. Прям , слов нет ...

"После этого начались продажи номеров и массовые отказы от очереди" это ещё зачем ??!! Какие продажи номеров ? :eek:

"В ходе продолжившихся торгов мануфактура уступила панеристам стрелки как у PAM 398/399, но отказ от DLC подтвердила." - Какие торги ?! Кто с кем торговался ?! Был процесс обсуждения. Какие нахрен ПАНЕРИСТЫ ??!! Может всё-таки ПАНЕРИСТИ ?:eek:
Если уж писать всякую хрень , то хотя бы грамотно.

Зачем было озвучивать суммы и процес оплаты-предоплаты ? Это что такое ?!

А вообще , конечно , слов нет ...

Статья - явная провокация ! Вот , только непонятно , с какой целью ... :confused:

Кто-то явно хочет и сорвать процесс , и выставить наше сообщество дебилами , способными только ругаться и торговать номерами ...

P.S. И ещё вопрос: а кто это - Артём и Андрей ? Хотелось бы знать , кто о нас так "заботится" ...

Dimkasun 14.07.2014 11:01

Вложений: 1
Фотка тыльной стороны первоначального варианта моя, со следами не очень аккуратной фотожабы!:)
Вложение 749970

lexconsult 14.07.2014 11:03

В статье большое количество ляпов и несколько случаев передергивания фактов. Если еще и фото использовано без разрешения Алекса - вообще никуда не годится, не этично и поэтому не профессионально. Это с одной стороны. С другой - происходящее объективно новость и журналисты имеют право о ней рассказывать. Если на публикацию сообщений о лимитке для сообщества было наложено табу, то это следовало обозначать в самом начале в виде соответствующего и подробного дисклеймера.

rc30 14.07.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2591060)
С другой - происходящее объективно новость и журналисты имеют право о ней рассказывать. Если на публикацию сообщений о лимитке для сообщества было наложено табу, то это следовало обозначать в самом начале в виде соответствующего и подробного дисклеймера.

Есть определенные правила приличия. Очень просто спросить у кого-либо, хотя бы у меня. Андрей и Артем это могут сделать по ФБ, почте, телефону или как угодно. Все мои координаты у них есть.

cherkes 14.07.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2591054)
"После этого начались продажи номеров и массовые отказы от очереди" это ещё зачем ??!! Какие продажи номеров ? :eek:

Это, видимо, про мое шутливое предложение Паше купить мой 77-ой номер..

Про 50% аванс вообще бред.
Упали ниже плинтуса.

Ivan IN 14.07.2014 11:17

Вот так, кто-то общается, а кто-то на новостях бабки зарабатывает... без спроса дергает фотографии и цитаты, как по мне, так типичное нарушение авторских прав, на месте администрации задумался, не отсудить ли энное количество денег на развитие сайта:)

Enx 14.07.2014 11:27

Вложений: 1
Компания Panerai права на публикацию изображений эскиза лимитки в СМИ не давала.

На PDF-документе четко и явно указано, что изображения эскиза лимитки предоставляются только для тех, кому адресованы (в данном случае, для обсуждения участниками проекта).

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1405322897

Поэтому публикация их в тематической ветке форума допустима, где-либо еще - нет.

Ув. Alexgotvald тоже если я не ошибаюсь, в одном из постов явно указвал что не разрешает абы кому абы где его фотографии публиковать без согласования.

В общем, лучше бы "Артем и Андрей" материальчик удалили.

Печкин 14.07.2014 11:33

Да изначально всё не так пошло. Нечего было выносить обсуждение на всеобщее обозрение, на радость тролям и королям офтопа. Молча бы заказали 50 штук и распределили бы в первую очередь среди участников встречи и людей "в теме".
А так как в футболе , даже про...ть красиво не можем.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:46.

© 1998–2024 Watch.ru