|
Покупка 11-летнего Rolex. А стОит ли?
Уважаемые форумчане!
Здравствуйте! Прошу помочь советом! Опишу ситуацию. На маркете имеется в продаже Rolex Explorer 2 2003 года, в комплектации коробка, документов нет. Часы по заверению продавца в отличном состоянии и проходили сервис год назад. Подтверждающих документов нет. Продавец уважаемый форумчанин и нет оснований ему не доверять. Но на 100% о происхождении и истории часов узнать, к сожалению, нет возможности. Вопрос. А стоит ли покупать эти часы в качестве первого Ролекса? Новые часы такой ценовой категории, покупать не готов, в виду непостоянства своих симпатий. Часто бывает вещь перестает нравится в одно мгновенье и я спешу от нее избавиться. От этого сильно страдает семейный бюджет. Не хочется наступать на одни и те же грабли. Покупку б/у часов в моем случае считаю оправданной. Смущает лишь отсутствие документов. Если на меня в очередной раз накатит желание избавиться от надоевшей игрушки, найдутся ли желающие купить 11 летний Рол без доков? Буду признателен за дельные советы.:) |
Не вижу причин не брать. Только сразу на ТО. Ну и покупать через сц - проверить герметичность, ход, оригинальность...
|
если сами часы подходят - и это то что хочется - покупайте.
встретиться в СЦ - проверить герметичность и убедиться что движок родной. плюс - если ТО делалось год назад - мастер скорее это подтвердит - подскажет если есть реальная необходимость делать ТО опять или нет - зачем впустую тратить $$$?? если все так как описывает продавец - без проблем годик поносите - и поймете что и как - если "влюбитесь" - продадите их точно также и купите более свежий вариант - я именно так сделал с сабом PS - и не надо покупать Омегу - разонравится быстрее - продать бес диких потерь - нереально PPS - Омега у меня была до первого Ролика - бОльше ее я не куплю - ;) |
Цитата:
ТС: Продать слегка б/у Омегу без приличных потерь невозможно. Сравните цены на маркете, все поймете. Но и 11летний Рол я бы не брал. Судя по всему часы ходили по рукам, документов нет. Стоимость ТО непредсказуема. Учтите, что Explorer не самая популярная модель, например, по сравнению с Субом. Покупка "кота в мешке" по состоянию часов. Поэтому, если брать то только по очень привлекательной цене. Поскольку покупка новых часов проблематична, я бы взял слегка б/у. И вид более менее, и на гарантии. Опять же есть документы, а это при продаже иногда очень критично, часы на комплекте продать проще, да и стоят дороже. Ценообразование на часы и автомобили похоже. Сильнее всего и часы и машины дешевеют в течение первых 3х лет, потом уже меньше :):):) Так что берите 2-3х летний (не бит, не крашен, ездила девушка до работы) :D:D:D |
Помимо всех правильных советов, что ТСу уже дали, я бы обратил внимание на репутацию продавца! Есть люди, у которых покупать приятно! Лично я знаю нескольких таких продавцов на нашем форуме! Поскольку обсуждение конкретных продаваемых часов в профильной ветке запрещено, то обратите внимание на отзывы о продавцах! Ну и если после этого останутся вопросы, то велкам в ЛС.
|
Цитата:
Самый неприятный момент - отсутствие информации о происхождении и отсутствие документов, - должна быть компенсация в стоимости. Цитата:
|
Вопрос вот в чём:
- хочется ли Вам именно Ролекс, или хорошие часы в соответствующей ценовой категории? От этого и пляшем. Да, мне никогда не нравилась жестяная застёжка на Роликах до 2006 года. |
Сам смотрю именно на этот Ролекс на Маркете, даже списывался с продавцом, в середине июля собирался брать. Но ребенок выпросил мотоцикл на Днюху))... за неделю-полторы я сумму опять бы набрал, а тут вон оно чо)), но я надежду не теряю)))
|
А о какой цене вопроса речь, простите?
|
Такие часы (Экспло2, 2003 г.в.) на Хроно24 продаются от 4 350 долларов, но на комплекте, поэтому считаю можно брать за 3 850 долларов и ниже (минус 500 долларов за отсутствие документов).
Отличные часы, очень удобные и практичные, если Вам нравится именно эта модель Ролекса и Вы не отталкиваетесь от цены, то советую взять. Но судя по тому, что в опросе появилась новая Омега это не так! В этой ветке в Вашем опросе победит Ролекс, в ветке Омеги конечно Омега! Выбор за Вами! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |