Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Kronsegler Neptun (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228966)

DoctorUSI 12.07.2014 22:49

Kronsegler Neptun
 
Вложений: 7
Приветствую господа Форумчане!
На Ваш суд...
Kronsegler Neptun, мех Miyota, стальной корпус, минеральное стекло, гильоше на циферблате, лимитка. Упаковка, в которой пришли часы, показалась несколько убогой (маленькая картонная коробочка с виниловой подушечкой). Картонная книжечка-инструкция на немецком языке, гарантийная пластиковая карта и рекламный мини-каталог с обзором моделей, выпускаемых производителем - вот и весь комплект. Но... видимо в качестве компенсации убогости упаковки, продавец вложил дополнительный ремень "под карбон" с застёжкой (судя по выгравированному слову Neptun на застёжке, ремень принадлежит исключительно этой модели). Родной ремень кожаный, прошит белой нитью, с перфорацией.
Сектор автоподзавода "декорирован" фольгой с изображением фигуры Нептуна и соответствующей надписью.
Несмотря на некоторые "ньюансы", часы в целом понравились. Ношу их с удовольствием.
Благодарю за внимание.

los chajniks 13.07.2014 15:02

По-моему эти часы не немецкие. Немецкий китаец?

Lucian 13.07.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 2589833)
Немецкий китаец?

Да, разумеется. :cool: Стоит отметить, что у этой конторы есть много моделей с довольно-таки интересным дизайном. Но цены, мягко говоря, не очень... И еще любят практически все механизмы называть своими названиями. :o

ultarior 13.07.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2589880)
И еще любят практически все механизмы называть своими названиями.

и наклейки на ротор клеить.

DoctorUSI 13.07.2014 23:16

Вложений: 1
Благодарю Вас, уважаемые форумчане за внимание к моей теме, и соответствующие комментарии к ней,судя по которым, понял, что... нуждаюсь в Вашей профессиональной помощи!
Начну издалека. Много лет назад, ещё в студенческие годы, я был "счастливым" обладателем китайской побрякушки с некой, несоответствующей действительности, надписью на цифере - Vacheron Konstantin :D Всё там было, и "проба", и завораживающие винтики-пружинки под задним стеклом, обрамлённым крестовыми саморезами. Даже стрелки передвигались показывая не только "приблизительное" время, но и дату, месяц и... даже год! И солнышко приветливо улыбалось в китайском прищуре!:D И передвигаясь между учебными парами в метро и трамваях, я пытался повыше задрать левый рукав рубашки, обнажая "неимоверную красоту" китайского изделия (теперь назвать это часами не поворачивается язык), ловя на себе "завистливые" (а на самом деле насмешливые) взгляды пассажиров общественного транспорта.
И однажды провидение привело меня на этот Форум. Форум знающих Людей. Форум увлекающихся Людей. И Форум праведно ревностных к часовой правде Людей.
Ознакомившись с розовым разделом форума, я вдруг понял, насколько глуп я был в своих дешёвых понтах. И мне стало противно. Противно за себя. Противно самому себе. Избавиля я от мерзкой фальшивой побрякушки. Не выбрасывал за гаражи, не выменивал на пистолеты. А банально разобрал на составляющие, утолив мальчишеский интерес к устройству данного устройства (извините за тавтологию). И стало так легко на душе, как будто очистился от скверны какой!:D
Достал из глубины шкафа старенький, но дорогой для меня Orient, подаренный родителями на 26-ти летие (а ведь, грешным делом, считал его верхом безвкусицы и убожества - вот какое магическое действие возымела на меня китайская блестящяя какашка, прям как демон какой то)!:D
Постепенно читая форум стал втягиваться в мир Часов! В мир Настоящих Часов!
и заболел... Появилось объяснимое желание баловать себя созерцанием на запястье устройствами отсчитывающими время соответственно гардеробу и роду занятий (уместности так сказать)!
Но к покупке решил отнестись разумно. Вопрос фейков для меня был закрыт однозначно, но, читая форум всё больше и грубже, понял: фейкоделием китайцы не ограничиваются. Имеется огромное количество часовых "фирм" с купленной или украденной историей, представляющиеся Немцами, Швейцарцами, да кем угодно - лишь бы продать "оригинальное" творение за относительно недорого. Это были те же "волки в овечьем обличье"! И к сожалению они массово представляли интересующий меня из экономических соображений бюджетный сегмент. Вот где сложнее всего разобраться и отделить "семена от плевел". И я, имея за плечами высшее образование и мозги в голове (а не ж...пе), решил с трезвым подходом, опираясь исключительно на факты разобраться с данным нелёгким вопросом.
Первое, на что я потратил своё время, это поиск часов нравящихся визуально, чтоб "душа лежала". Чего не отнять у Китайцев, мастаки они в дизайнерском деле. Сотни побрякушек на любой вкус и цвет, но.. подсознательно чувствовался подвох. Пыль в глаза, а суть - ничто. Не буду в подробностях описывать муки изучения и поиска, параллельно с ворчанием жены и криками: "Папа, погуляй со мной", и так утомил Вас, уважаемые, бесконечным количеством букв в посте.
Потому перейду к сути. Попал на сайт Krosenglerа. Лишней информацией не перегружен. Нет душещипательных (и уже до боли знакомых) историй о часовом деле дедушек/прадедушек, утраченном по разным причинам и воссозданным заново из "пепла времени"!:D На сайте пишут что никогда не используют китайских механизмов. В 2009 году разработали свой собственный калибр (на дословно "основе швейцарского автоматического механизма"). Мастерская занимается не только обслуживанием собственных изделий, а ремонтом и реставрацией часов других производителей. Имеются реальные адреса в Дрездене и Гласхюте, и номера телефонов.
Касаемо "репертуара".:D Очень много интересных, как на меня, моделей с оригинальным дизайном. Все серии часов тематические. Тут тебе и медицинская тематика (Paracelsus - с Вальжу 7750), и календарь Майя (Codex Dresdensis - видимо расчитанная на массовый психоз конца света 2012:D), и морская тематика (Neptun, Poseidon, Triton), да и много другого (всё есть на сайте, кому интересно - посмотрите).
Теперь включаю мозги и перевариваю полученную информацию. Серия часов Dr.House лицензирована у NBS Production (будут ли Китайцы заморачиваться гемором с лицензией, когда можно клепать что угодно, ни у кого не спрашивая? Очень сомневаюсь!). Дальше. Серия Sacristan имеет официальное разрешение Ватиканской обсерватории. Папа в курсе!:D Как мне кажется католические боссы не стали пятнать бы себя связями с китайскими полулегальными часовыми дельцами. Кстати, одна из моделей серии выполнена в золотом корпусе (не позолоченном, а именно цельнозолотом), что для китайцев сомнительно и маловероятно. Следующий момент для размышления: серия vertigo по информации сайта имеет собственный патент в Германии (а именно функция Segmentsecunde). Опять же, ненужный гемор для китайцев. Судя по разделу новостей на сайте компании, один из экземпляров серии Codex Dresdensis был "торжественно преподнесён" послу Мексики в Германии (видимо, не боясь скандала, когда выяснится что официальному лицу Мексики немцы преподнесли в виде подарка "китайский сувенир").
Ладно. Оставим сайт в покое. На заборе тоже можно написать...:D
Изучим другие источники. На trustedwatch.com в blackliste вышеуказанного производителя не нашёл. Далее. Watch-wiki.org предоставляет информацию о Kronsegler как о немецком производителе часов. А на ресурсе http://www.uhrenstadt-glashuette.de/...ronsegler-gmbh
есть даже фотоподтверждение существования компании Kronsegler по адресу Hauptstr. 19, 01768 Glashütte/Sa.
Это и были основные причины, повлиявшие на решение связать своё левое запястье с часами данного производителя. Произведённый мной поиск и анализ полученной информации позволил мне отнести Kronsegler к немецкому производителю часов.
Конечно, вопросы остались. Например, происхождение корпусов и ремней (но, справедливости ради не много производителей "именитых" и заведомо оригинальных часов балуют потенциальных клиентов подобной информацией)!
Почему нет маркировки made in germany? Вопрос посущественней, но лично для меня не критичный. Мало ли какие юридические тонкости существуют в этом вопросе, европа как-никак (это я себя так успокаиваю):D.
Фольга на секторе, судя по каталогу, встречается только на модели Neptun (обладателем которой являюсь). Объясняю это для себя так - модель очень ранняя, одна из первых. Была попытка хоть как-то задекорировать сектор (прозрачная задняя крышка как-никак, хотя по мне, лучше бы была глухая):D
В остальном, по качеству часы нареканий не вызывают. Точность хода в пределах допустимых погрешностей для Мийоты. Водонепроницаемость соответствует (в водоёмах плавал, душ принимал, не нырял)! Пол года назад часы получили сильный удар опорой детской карусели (раскрутил детишек и вовремя не убрал руку) На корпусе неглубокая отметина в 2 - 3 миллиметра (сфотографировать не получается, фокусировка Panasonic FZ -18 не берёт). В гардеробе есть одежда в морском (яхтенном) стиле. Часы очень кстати, метки напоминают ручки штурвала, дата в "иллюминаторе", морские вымпелы мысленно отправляют под парус!:)
Вот так выглядит моя попытка послужить адвокатом для "подсудимого" Kronsegler Neptun. Готов выслушать мнения уважаемых форумчан (прокуроров), и принять во внимание вердикт Администратора (Судьи). Может и повезёт "несчастному" подсудимому оказаться на воле в разделе "Другие немецкие часы"!
Извините за длинный текст. И благодарю за доверие.
С уважением к всему часовому Братству, DoctorUSI.

siealex 14.07.2014 14:22

А ничего, что этот домик представляет собой просто-напросто кафе с подходящим названием?
Зы, и за этого китайца они просят 320 евро? И не факт что там Мийота, скорее китайский клон.

architektor76 14.07.2014 15:47

Мийоту подделывать это верх извращения даже для китайцев. По поводу кафе - легко может находиться офис, здание то не одноэтажное. Да и к вопросу марок, до фига российских брендов имеют европейскую регистрацию и типа не местные, Гринфилд, например.

Что касается часов - да, красивые, но 320 евреев они не стоят, для сравнения серебрянная лимитка у Manufakture стоит дешевле, а мех такой же и эксклюзивности через край.

В любом случае, владельцу нравятся, надписей порочащих типа Swiss made нет, механизм надежный, хоть и без наворотов, носится много лет будут, так что успехов.

PS Как вариант посмотрите у японцев, там в этой ценовой категории богатый выбор.

DoctorUSI 14.07.2014 16:07

Вложений: 1
Цена на сайте производителя "рекомендованная" (кому они её рекомендуют - загадка!):D
Именно эти обошлись в 260 евро (с доставкой из Германии и вышеупомянутым "карбоновым" ремнём в виде бонуса)!

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2591416)
А ничего, что этот домик представляет собой просто-напросто кафе с подходящим названием?

В "домике" Bruno Söhnle - ресторан, и что?:)
http://www.uhrenstadt-glashuette.de/.../bruno-soehnle

siealex 14.07.2014 16:23

Цитата:

Мийоту подделывать это верх извращения даже для китайцев.
Клонов Мийоты полно, один из них попадался под названием Dixmont.

Lucian 14.07.2014 16:46

C "немецкостью" марки все просто. :cool: На всех немецких часах присутствует маркировка Made in Germany. Даже на продукции таких бюджетных марок как, например, Zeppelin, Junkers или Aristo. Если такой маркировки нет, то эти часы произведены где угодно, кроме, собственно, Германии. А ведь Kronsegler еще "заигрывает" и с маркировкой Glashutte. ;)

В этой модели действительно Miyota. Не клон.


Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru