|
Контакт на "Электроника"
Вложений: 2
Уважаемые спецы по часам "Электроника",подскажите куда ставить контакт на корпус.А ещё лучше - покажите как это выглядит в оригинале.И если можно подскажите тип батареек которые сюда подходят.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Ой,я наверно разделом ошибся чуток.Извиняюсь за невнимательность.Перенести как-то можно в "Российские часы" в раздел "Электроника"? |
слева батарея, где плюс нарисован, там проточку видите? В нее и втыкался контакт корпуса. От этого плюса. В качестве протеза изобразите что-нибудь из куска пружины от наручных часов - вполне себе протез получается.
|
Батарейки G10 (1130), во вторую версию модуля подойдут также G12 (1142).
|
Какой протез?У меня эта загогулина в оригинале на фото справа от часов.Проточку я уже рассматривал в качестве варианта,но по ширине не очень подходит.Или там как-то в натяжку?Вообще не представляю каким концом её туда вставлять.:(
Спасибки,а у меня какАя версия?Блин уже голова кругом....... |
Это не родная загогулина, родная выглядит как буква П с шириной верхней части как раз по ширине проточки. Вставляется верхней частью в проточку, а два хвоста загибаются и касаются крышки.
Насчет версии модуля - какая (с точностью до 0.2 мм) глубина гнезд под батарею? |
Вложений: 1
Это то,что осталось от родного контакта.Недавно попался и второй вариант нутра,он толще и отсеки для батарей глубже.А контакт был как вы пишите,буквой П.Но есть догадки что это ещё не весь контакт,так как он зараза ломучий.
В общем часы работают и точно,но не все сегменты отображаются.Протирал плату и индикатор,без толку.Резинки конечно задубели.Возится с ними желания больше нет.Покрытие на корпусе не протёртое.Обменял бы на белый корпус от Полёта - стадион в равноценном состоянии. |
У первой версии этих плат часто отваливаются выводы чипа от платы. Проверяется просто - при запущенной плате на всех выводах должен быть меандр амплитудой около 3 вольт.
|
Чип там залит,как отвалятся дорожки(контакты)?Визуально все дорожки целые.Ладно,попробую ещё повозится:confused:
|
А вот так, под заливкой. Причем на первых "двухэтажных" платах это бывает очень часто.
|
Плата двухэтажная.А не могли бы вы рассказать про физику(химию) отваливания контактов залитого чипа от платы?Я что-то не совсем понимаю,при каких условиях это может происходить.Химическая агрессивность вещества заливки?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:43. |