|
Первые Panerai, помогите с выбором
Добрый день.
Решил вступить в ряды владельцев Panerai, одновременно сделав себе подарок на день рождения. Помогите с выбором. Бюджет - в районе 200-220 тыс. рублей. Хочется что-нибудь из Luminor или Luminor 1950, 44 мм, мануфактурный механизм, запас хода приветствуется, цвет циферблата - черный, ремешок - кожа. Есть возможность приобретения Pam00356 (Panerai Luminor Chrono Daylight 44mm Stainless Steel Limited) за $ 6 500. Нормальная ли это цена? Внешне они понравились, но прочитал ряд отзывов, в том числе на форуме, что хронограф и Panerai не совсем есть хорошо (хотя наверное это индивидуально). Хронограф, как таковой, не нужен. Заранее спасибо за ответы. С уважением, Руслан. |
Для начала вам надо определиться, новые часы хотите или б/у
с б/у есть из чего выбирать, а вот с новыми мануфактуру с вашим бюджетом купить не получится. а так на вскидку из новых присмотритесь к 510 и 312, чтобы понять что больше нравится, правда бюджет чуть больше. в указанном бюджете посмотрите 111. с уважением, Владимир |
Рассматриваю новые. Хотелось бы вступить в клуб с новых, тем более это подарок себе:).
356 - не комильфо? С уважением, Руслан. |
А размер запястья какой?
|
Размер запястья - 18.
|
По поводу 356 - мех. Valjoux 7753 (не мануфактура), много стрелок и кнопок
ИМХО: не лучший образец ПАМа (хотя есть любители) Все-таки изначально ПАМ - 2 или 3 (с боковой секундой) стрелки Может стоит несколько увеличить бюджет и посмотреть в сторону 510 или 560? Возможен вариант 111 (на ЕТА, но классической) По поводу запястья 18 - можно посмотреть и размер 47 (в случае отсутствия "автомата" - более плоский корпус, хорошо сидящий и на небольшом запястье) А самое главное - сначала зайти в бутик (или к дилеру) и перемерить все, что есть: как сядут, как глянутся, что понравится (может, захочется и Радиомир - в этом случае посмотреть на 183) Заочный выбор - не самое лучшее |
Берите что сердцу ближе и на что денег хватает. Иногда денег на сердечные похоти не хватает и тогда начинаешь задействовать доп резервы, выискивать доп средства для вожделенной ПАМо хотелки:)
|
Был разговор про то "царапучесть" титана. Кто поругивал Ti , кто отстаивал. Лично я то же себе присматриваю первые ( и поэтому данная тема актуальна). Ща присматриваю 562 или 564. "Свежие" модели, актуальный материал корпуса, 8-дней приятный бонус. Если брать , то брать "новое" ( я про модельный ряд).
Хотя говорят: Старый друг лучше двух подруг :D Я буду голосовать сердцем и кэшем за 562 или 564! Чего и Вам советую. |
Я бы порекомендовал уже озвученные 111.
Отличная модель, классика прекрасно сидящая на руке, все остальное выйдет из бюджета и прилично. Если готовы поднять, то тогда однозначно имеет смысл взять 510, и ручка и классика и 8 дней! Что еще нужно для счастья... |
Наверное, стоит "подтянуться" до 510 (переплата составит всего 15-20 т., зато не надо мучиться с постоянным заводом).
47 мм на мой взгляд - перебор. PS: не хочу навязывать свой выбор, но можно рассмотреть и 392 модель. 42 мм, автомат, календарь. Хотя понимаю, что большинство форумчан мой совет не одобрят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |