|
Увидеть Париж...и не пройти мимо памо-магазина
Доброго дня!
а брал ли кто-нибудь памы в Париже? Отпуск близится, и мысли зело зреют... Есть ли смысл обсуждать с ними ценообразование в сторону понижения? Плюс какова итоговая цифра по возврату НДС? В интернете обнаружена цифра в 20%, что располагает. На сайте много дилеров местных. Думаю прозвонить, но вдруг у кого-нибудь уже есть опыт? Может быть даже, по конкретному магазину? Спасибо |
Ответы , видимо, будут такие же, как в теме "Памы в Эмиратах".
|
Вложений: 2
Думаю, что 20 процентов это иллюзия, контора за обналичку возьмет прилично и останется процентов 13-14 в лучшем случае. Форум это экономически более выгодно КМК.
Фото из бутика в Риччоне. |
Это не бутик, а диллер.
Вот с ними можно торговаться. |
Цитата:
|
Смысл в покупке памов в Париже есть. На майские приятель взял 512-е в Хронопасьоне на улице Сен-Оноре. При розничной цене 6500 евро, полученной без утомительной торговли скидке в 15% и полном возврате через инвойс НДС (20%), часы обошлись в итоге 4600 евро. Достаточно хорошо для "человека с улицы".
|
Цитата:
торговался минимум час. итог: прайс минус 5% и 11% taxfree. (на счет 11% точно не помню, но помоему именно столько) как-то так... |
Спасибо за конкретику. Проведаю указанные локации.
|
В Дюссельдорфе на Памы, дают максимум 10% скидку, если очень хорошо попросить. Насчет Берлина, скорее всего тоже. Так фри - что то около 13-15%, точно не помню. Это я к тому, что если кто то захочет создать тему про Германию.
|
Цитата:
Италия? Испания? Финляндия? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:13. |