|
Молния 3602 - идет вверх тормашками и останавливается "лицом" кверху:)
Вложений: 1
Попала ко мне Молния 80-х, в хорошем состоянии. К сожалению она исправно идет только колесиком баланса кверху. Как только переворачиваю - оснанавливается. С чего начать проверку - это баланс притирается, (стрелки вроде не трутся) или колесная система?
И еще - что за маленький мост с камнем у карманных часов (в данном случае у 3602) сверху над балансом? в большинстве простых ручных его нет. Спасибо! |
Это мост анкерного колёса.
Идёт так потому что сломана цапфа оси баланса, скорее всего -95%. Или истерт в край. В лёгком случае, задевает волосок, но это 5%. Проверить можно пинцетом на люфт оси баланса в камнях. Молнии 3602 вообще страдают по крайней мере у меня, одной болезнью - сломана ось баланса. Т.к. не имеют противоударного приспособления. Но это если никто не залезал, в таком случае многое что может быть: гнутые колёса, сломанные цапфы осей. |
Спасибо! Думаю что залезал, завтра просто махну баланс на другой, авось поможет:)
|
Лучше меняйте в сборе с мостом, иначе надо регулировать вертикальный люфт баланса. Облом верхней цапфы типовая неисправность Молний 3602.
|
Довольно часто и наклеп бывает , видно в сильную лупу или микроскоп.
Если ось целая. |
Да,dmvt1 правильно акцентировал.меняйте в сборе. Сразу все понятно станет. И меньше вам думать!
|
Увы, перекинул баланс с мостом с другой молнии - та же история, причем впечатление что мост не прижимает колесо - при переворачивании оно "выходит" из плоскости и разумеется щстанавливается.. и на основе там царапины где мост привинчивается - как будто я не первый кто это прижать пытался. Буду собирать на другой базе, думаю это проблема самой основы - может камень выработан?
|
Смотрите на камень в сильную лупу. Может, он разрушен.
|
Вроде в порядке. ладно соберу-разберу - может поможет:) Кстати, есть у меня карманные Лангедорфы 1930-х с разбитым камнем оси баланса. Как то можно это в домашних условиях отремонтировать? Скажем на камень из Молнии заменить? Их впрессовывают чем-то или можно вклеить?
|
А посмотрите ка на камень со стороны цифера,одно время как то из выбраковки (это место было вырублено треугольником,дабы народ не собирал),запаивали оловом,фрезеровали посадочное,ну и камень туда...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |