|
Часы для охоты и охотника
Коллеги, приветствую!
Столкнулся с интересной проблемой. Часы имею не одни, но ни одни не подходят для походов на охоту (не могу как мой добрый товарищ ходить в Субмаринере в леса, да и костюмник не годится...). В профильных журналах есть реклама некоторых часов, позиционируемых как охотничьи, но кроме их милитари стиля ничем не отличаются от обычных. Вот и задумался - каковы часы для охотника? Может это Джишок? Может что-то из линейки Hanova... и какими качествами они должны обладать. Буду рад выслушать мысли по этому поводу. Спасибо! |
Учитывая, что приходится иметь дело с не самыми благоприятными условиями эксплуатации, часы должны быть готовы к подобным условиям. Думается, что G-Shock или ProTreck для этого вполне подойдут.
|
Цитата:
водозащита... браслет... и опять же, какие условия охоты..?? загон, вышка, ходовая, горная, сафари??... сколько настрел за день...??? если лениво шмальнуть с вышки по кабану на кормушке с бенельки 9,3х62, то и ролеХ не развалится... а если с полуавтомата 12х76 зениткой по уткам лупить, то тут G-Shoсk рулит... |
У меня Casio G-Shock. Легкие, надежные и что немаловажно, недорогие. Можно не беспокоиться, надел на руку и забыл о них. Ни воды не боятся, ни грязи, ни ударов. Подсветка отличная, что немаловажно. Причем, если остановитесь на "Джи-Шоках", не берите шибко навороченные с ненужными функциями и большим корпусом. Может цепляться за рукав, а на охоте это явно лишнее. Лично мне для охоты и рыбалки "резиновые Шоки" самое то. Очень доволен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Показывают, когда охотиться надо. ;) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=57607 P.S. Если серьёзно, то уже была аналогичная тема. |
Цитата:
|
Цитата:
щас выведем формулу, что стоимость часов должна быть равна стоимости ружья... |
Цитата:
Охота в средней полосе (перо, копытные, загон, номер и т.д.). Настрел...тут сложно предсказать))) |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:52. |