|
Замена браслета на Oris Divers - как это сделать?
Доброго времени суток - Господа!
Прошу о помощи! Раздобыл стальной браслет на свои дайверы. До этого юзал каучук. Решил самостоятельно его поменять. Проблема в том, что не могу отсоединить каучуковый браслет от корпуса часов.:confused: Звенья на стальном браслете снял, а подсоединить его к самим часам пока не могу. В комплекте к стальному браслету идет приблуда под названием "Steel Pusher" - понимаю что это толкатель, но снять старый браслет все равно не получается. Если кто сталкивался с такой ситуацией - помогите кто чем может, желательно с фотоиструкцией. Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!:) |
Сам спросил-сам ответил (правда ответ нашел не сразу)! Вот может кому тоже сгодится:
www.youtube.com/watch?v=fbmNJDUeF3c |
это видать на старых дайверах. на моих новых продайверах уже идет отвертка обычная...ничего молотком долбить не надо)
|
Вообще жестяк, я как это видео увидел, чуть со стула не упал. Не кисло, думаю, швейцарцы придумали - молотком, пусть и резиновым, лупить по механическим часам. Выложу сюда фотоотчет о том как это было. Оборудования специального пока не приобрел, только подумываю над этим. Выручил молоток дедов. Толкатель этот маленький очень и все время норовил из рук выскочить. Супруга часы держала, я по толкателю лупил - вот так и веселились весь вечер. :)Не обошлось конечно без малой царапки :mad: А корпус то в этих местах сатинированный и его хрен заполируешь. Так пару раз ремень сменишь и корпус менять придется. :) Сто лет им уже, а винты вместо шпилек только недавно додумались ставить :mad:
|
Миш,ну ты смелый человек!Видео-как бы помягче выразиться,в общем думал что сайтом ошибся,понятно с какого рода содержанием.:D По теме-думаю,что раз марка не даёт инструмент в комплекте,то значит не предусматривает самостоятельную замену,тем более что модель у тебя не новая,так что ты ещё хорошо справился.:)
|
Добрый День ! Огромное спасибо очень пригодилось ! Столкнулся с той же проблемой не мого понять как заменить ремешок Так что вы правы полезная информация для тех кому нужно. Еще раз СПАСИБО !!!
|
Цитата:
Учитывая такой способ смены браслета меняю их крайне редко. Кстати сначала по незнанию чуть каучук не порвал. Хорошо видео нашлось - спасибо ютубу!:) |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как звенья снимали?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |