|
31670
Здравствуйте!
Знающие люди подскажите пожалуйста! У меня есть часы полет с механизмом 31670, так вот, это хронометр или просто часы? просто возник спор... Заранее благодарю! |
Наверное имелось ввиду не хронометр , а хронограф.
Но в любом случае это часы: Механические часы с ручным заводом Калибр 31670. Маленькая секундная стрелка. 24 часовая шкала. 17 рубиновых камней. 21600 полуколебаний/ час. Противоударное устройство оси баланса. Я так понимаю "феня" этого калибра в дополнительной шкале на 24 часа (на метке 3) вкупе с секундой на девятке получается похоже на хронограф. Красивые часы -- как старая Кировка, но ценник не радостный. |
не совсем зная терминологию наверное не провильно сказал.
Имею ввиду, вернее хочу узнать случайно это не механизм с повышенной точностью? Про цену Вы наверное говорите о новых часах? Я же говорю не сказать что о старых, ну лет 10-15 им; к сожалению не могу сфоткать - отдал их в мастерскую. Желтого металла, но ободке вокруг стекла римские чифры, сам циферблат - как Вы описали. Их делали в России или все плохо?... Понимаю что описал не фонтанисто, просто перерыл в Нете кучу всего - не могу таких найти... |
Я на данном механизме видел только одни часы , выпущенные к 60-летию выпуска первых наручных так называемых "Кировок" - крупных наручных часов 1ГЧЗ.
В диаметре они 42 мм , в белом металле, арабские цифры. По поводу их цены и выразился. По времени похоже на Ваши -- 2000 года. Постараюсь снова найти фотку. Точно не могу сказать , но сейчас мне этот калибр в новых часах не встречается. Ни Волмакс , ни МакТайм по мойму его не используют. Это может более знающие ответят. |
Вложений: 1
Вот часы про которые я говорил , цену озвучивают 450 евро , вроде как лимитированная серия 2000 шт. Они сделаны как и у Вас на 31670. Правда на сайте говорится о сделано в Германии. С развалом Полета -- все так перемешалось...... У Вас тоже крупные ?
|
Да часы довольно большие, но не такие изящные. Заберу в среду из мастерской обязательно сфотографирую и постораюсь прицепить сюда. Мои разумеется не 450 евр,а 450 Р. Но я не за ценой стою, просто хочется узнать что за часы изображения которых нигде нет:)
|
Выложите фотки и думаю Метры Вам помогут. Во всяком случае этот механизм на форуме особо не обсуждался. Да и вообще мало о нем упоминаний. Будет и мне , думаю и многим ,интересно узнать о подобных часах для информации. Будут изображения и знающие люди к теме подключатся.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=169765 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |