|
Pam424
Всем привет!
Коллеги, а есть ли дата на 424? Неужели на оф. сайте некорректная информация? Даже в описании даты нет. http://www.panerai.com/ru/collection...-days-pam00424 http://www.paneraisource.com/watch_d...toric_305.html |
Вложений: 1
Недавно обсуждали...раньше дата была.
Похоже, что с этого года дату решили убрать. Вероятность некорректной информации на оф.сайте близка к нулю. :) |
Действительно, в старых моделях дата есть, а в новых не будет :( ...
Вопрос к поклонникам и знатокам бренда. А это такая политика компании, изменять функциональность и оставлять название? Просто, недавно была тема, что у одинаковых часов но с разными ремнями - разное название. А у разных часов (считаю, что часы с датой и без, это разные часы :)), одинаковое название .... Это не выглядит странновато? По-моему наличие или отсутствие даты в часах, более важно чем ремень .... Или у Panerai это не так? |
Цитата:
У меня есть собственная догадка по этому поводу: я думаю, что "собака зарыта" в том - выпускаются ли эти модели одновременно, или одна идет на замену другой. Те же ПАМы-близнецы на ремешках и браслетах (312-328, 321-347 и т.д.) имеют разный реф, потому что выпускаются мануфактурой одновременно. Другой пример - те же ПАМ292. Первый год были со "свиньей" на цифере, далее свинтуса убрали, но реф.сохранили. Аналогично в ситуации с 424 - налицо последовательное незначительное изменение одной модели. Уверен, что если бы появился вариант 424 без даты параллельно, то реф был бы другой. |
Так если даты теперь нет, то механизм остался такой же ведь?
Или изменился? Или просто изменили цифер , убрав дырку, а дата осталась и все также перешелкивается в полночь? Только ее теперь не видно :) Ну и второе положение головки для смены даты, тоже ведь никуда не денется... |
Цитата:
Но эта фраза: Цитата:
|
Ну убрали в серии Q дату, в следующей вернут, получилось, что Q своего рода лимитка:)
Цитата:
P.S. ИМХО, конечно, но без даты они мне нравятся больше:) |
Цитата:
Поклонники бренда, без обид :), но мне действительно такая ситуация выглядит странной ..... |
Цитата:
И да - Панерай странные часы. И любители у них странные и хозяева |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:13. |