|
Вынос мозга, 312 vs 510
Всем доброго дня!
Нужна помощь сообщества по вправлению мозга :) Уже пару лет слежу за форумом и конкретно за веткой Panerai. Уже год как залип на марку и все это время спокойно выбирал и приценивался к различным моделям, пока не составил для себя своеобразный шорт лист: 312 и 111. Потом на горизонте появились 510-е, которые тоже понравились, и заменили собой в списке 111-е. В итоге я наконец созрел на покупку, несколько раз мерял часы, эмоции и ощущения постоянно менялись - то 312-е не сидят как надо и смотрятся на руке кострюлей :) То сидят вполне себе, и жена, и продавцы вроде как соглашаются со мной... И вот пошел на окончательную примерку, чтобы убедить себя в 510-х, и...., заказал 312-е (не оказалось на месте, мерял 320-е). И вот захожу я на форум, на сайт Panerai, смотрю фото в сети, и блин... нравятся мне 510-е жеж... :) Как и 312-е... Более того, могу объяснить это так: на фото 510 нравятся больше своей лаконичностью, на на руке вроде как теряются по сравнению с 312 (в 312 как-будто больше часов :)). А т.к. покупку вторых Памов не рассматриваю, свербит у меня в заднице по этому поводу не по детски :) Т.к. заказ еще можно переиграть, вопрос к уважаемому сообществу, а какую модель вы выбрали бы как первый Пам "на долго"? Понятно, что носить мне, но интересно также услышать и ваше мнение. Краткая вводная: - основной стиль одежды - офис кежуал - ремешки менять планирую, но пока не понимаю, как часто - 312 действительно сидят на руке органично, это я в начале с непривычки нервничал от их размера :) |
Выложите, пожалуйста, фото примерок - у 510 и 312 корпуса совершенно разные, а значит, и на руке по-разному сидят...
без фото на руке можно обсудить только сами модели 510 и 312....но Вы уже о них вроде и сами все знаете... |
Вложений: 2
К сожалению 312 не догадался сфотографировать, есть только фото 510 на руке.
Запястье у меня небольшое, но относительно "плоское". Плюс сам не маленький. |
Угадать с первыми памами практически невозможно... Очень многие меняли первые памы в течении месяца )))
В Вашем случае скорее всего так и будет, т.к. эти две модели очень разные! Автомат и ручка, дата есть и нет... Это как придти на форум БМВ с выбором между Х3 и 5. Нужно больше вводных! Вот мне к примеру наличие даты очень критично, я бы 510 точно не взял... Но 312 на моих 17 см будут сидеть, как на корове седло... У вас рука какая? Без даты точно проживете? |
Ой, толи фото такое...или они Вам большие.
|
Цитата:
Я бы повыбирал еще... |
Это фото такое, снимал с близкого расстояния, поэтому такой эффект :)
Запястье 17,0 - 17,5 см, плоское. Т.к. первые часы Omega PO, то без даты и автомата прожить наверное могу. Без автомата так уж точно... Я если честно, выбираю не столько из технических особенностей часов и усложнений, сколько чисто из эстетических соображений. Т.е. что больше глаз радует. А вот с этим как раз очень сложно - развивается паранойя и раздвоение личности :))) |
сам хотел когда-то автомат, и именно 312. но из-за толстой жопы, после примерки, они меня неприятно оттолкнули. кстати, до этого долго носил Омежку симастера, но 312-й Пам реально менее комфортным на руке показался.
Померил 510-й, офигенно сел по руке. Плоский сапфировый зад... В общем, тут только самому определяться по собственным восприятиям. То, как ляжет модель на руке, важнее, чем как она смотрится для остальных. Носить то вашей руке))) все ИМХО... |
Цитата:
ИМХО - по размеру руки Вам 44мм вполне подходят! Если же сомнения по-поводу размера все же есть - то на помощь может придти например модель 392 - немного уменьшенный "аналог" модели 312. |
Цитата:
312-е не с первого раза сели, если можно так выразиться. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:47. |