Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оригинальное использование обычных функций часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226823)

MadShark 27.06.2014 10:49

Оригинальное использование обычных функций часов

Всем привет!

Хотелось бы собрать в одной теме вопросы, связанные с необычным использованием обычных функций связанных с часами.

Все знают об использовании большой секунды хронографа в качестве дублирования маленькой секунды.

А об использовании 12-часового накопителя хронографа в качестве функции GMT не задумывались?.

Отображать на поворотном базеле текущий месяц не пробовали? По-моему идеально подходит :)

Кто то умеет определять направление на север по положению часовой стрелки глядя на солнце..

Может еще у кого то есть интересные идеи, поделитесь с форумчанами!

Kjuby 27.06.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 2563801)
А об использовании 12-часового накопителя хронографа в качестве функции GMT не задумывались?

Задумывался. Отговорили - в круглосуточном режиме большой износ механизма.

Цитата:

Кто то умеет определять направление на север по положению часовой стрелки глядя на солнце..

Элементарно. Часовая стрелка - на Солнце, "12 часов" - на юге. Но это только для местностей с точным астрономическим временем. А не как у Токио с Владивостоком.

Chekkn 27.06.2014 15:11

Можно использовать для измерения расстояний по карте, сейчас это не очень актально, раньше использовали, если под рукой не было курвиметра :)

Malinkin 27.06.2014 15:57

я подсветкой таймекс-индигло распугивал бабаек в комнате страха.
а солнечным зайчиком от сапфира котейку заставляю побегать.
можно еще пиво открывать, правда, только если стоимость часов сравнима со стоимостью пива.

vasiap 27.06.2014 17:15

Цитата:

А об использовании 12-часового накопителя хронографа в качестве функции GMT не задумывались?.

А я как раз использую хрон как второй часовой пояс,просто он у меня однокнопочный, и стрелки в одном поле,так что получается второй полноценный циферблат ( модель Даниил Роф (Булгари) )

MadShark 27.06.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2564229)
Задумывался. Отговорили - в круглосуточном режиме большой износ механизма.

Так в командировки и отпуски то ездим не всегда! А вот иногда использовать все же можно и нужно я думаю! Не такой большой износ от нескольких дней использования. Но удобно только для хронографа с 12-часовым накопителем, кварцевые 10-часовые не подойдут (Ronda 5040 например).

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2564229)
Но это только для местностей с точным астрономическим временем. А не как у Токио с Владивостоком.

А можно поподробнее про "Токио с Владивостоком"?

Цитата:

Сообщение от Chekkn (Сообщение 2564255)
Можно использовать для измерения расстояний по карте, сейчас это не очень актально, раньше использовали, если под рукой не было курвиметра :)

А можно поподробнее про расстояния на карте и курвиметр? Вытянутую часовую головку что ли нужно прокатывать по карте? ;)

Subslim 27.06.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 2564758)

Подробнее...

Цитата:

Задумывались, обсуждалось.

Цитата:

Отображать на поворотном базеле текущий месяц не пробовали? По-моему идеально подходит

Исключительно в пятницу вечером поднятия настроение для - пожалуйста, Феликс, поделитесь примером в каком случае это может быть нужно, :)?

Kjuby 27.06.2014 22:05

Цитата:

Так в командировки и отпуски то ездим не всегда! А вот иногда использовать все же можно и нужно я думаю! Не такой большой износ от нескольких дней использования.

Отпуск более трёх недель случается. Думаю для непрерывного движения хронографа это перебор.

Цитата:

Токио на глобусе восточнее, но по часовым поясам Владик на 2 часа впереди. Не соблюдают географию в угоду экономике.

krasnopyourov 27.06.2014 22:22

в авиаторах с логарифмической ленейкой можно много всего конвертировать, вот статейка неплохая про линейку:
http://www.casioblog.ru/ef-527-shturman-peredaet-privet

MadShark 27.06.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2564785)
Исключительно в пятницу вечером поднятия настроение для - пожалуйста, Феликс, поделитесь примером в каком случае это может быть нужно, :)?

Ну вот, например, поворотный базель есть у меня в Reveil Globe, он там регулируется с помощью заводной головки на 9-часах - по мне так абсолютно бесполезная штука в этих часах, т.к. там один GMT уже есть на 6 часах. А второй GMT бывает нужен если только скачешь по планете как Сидорова коза, чтобы время не перепутать в местном аэропорте.
Я долго думал куда ее применить,т.к. не пользовался. А тут - озарило! ;) Все равно на работе раз в месяц отрываю настенный календарь, да и дату сам переставляю - решил, что на 12 часах теперь у меня будет текущий месяц :) Полезно, однако! или можно даже день недели отмечать - до 7 то цифр на циферблате хватит.. (Дата там уже есть, к сведению). Главное не забыть случайно с утра - июль на дворе или воскресенье, чтобы не проспать на работу летом ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru