|
Показания барометра
Всем привет))
Стал замечать, что показания BARO на моих PRG-505T-7D (механизм 5213), сильно расходятся с иными источниками. Например, на часах 995 ГПа, андроид устройство показывает в этой же точке 1005. Я конечно понимаю, что часики, измеряют "тут и сейчас", а интернет, не очень ясно где. Но населённый пункт один и тот же, время одно и то же, а такая разница. При этом, интернетные данные, как-то больше похожи на правду, 1005, солнце, тепло, небо синее, высокое. Кстати график давления на часах, действительно "растёт". Вот вопрос, стоит ли тарировать датчик в часах или перестать мучать устройство и успакоиться? |
именно так...
Цитата:
|
А разве барометр не калибруется? Может стоит его просто откалибровать по показаниям с телефона или интернета? Лучше конечно с прибора рабочего. И будет вам счастье.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще, приятнее же обладать устройством, которое точно соответствует своим заявленным характеристикам. Должен показывать правильное давление - так пусть и показывает! :) А в интернете часто погода показывается "по прогнозу". Т.е. метеостанция стоит километров за -дцать от запрашиваемого города, а показания передаются на информеры с учётом скорости ветра, динамики температур от ближайших таких же станций и т.д.. Короче, с прогнозом погоды за окном метеорологи никогда не ошибаются. Вот только даты при этом не совпадают :). |
Patriot716 я же гаворю, место/время, совпадают. На смартфоне (андроид) показания одни, на часах иные.
так, тарировать говорите.. посмотрим мануал, что говорит. Вернуть же к заводским, всегда можно? Калибровка датчика атмосферного давления/температуры Датчик давления/температуры откалиброван производителем и не нуждается предварительной калибровке перед началом использования. При значительной погрешности в показаниях датчик может быть откалиброван повторно. 1. В Режиме Барометра/Термометра нажмите и удерживайте кнопку “Е ” до появления индикации “ Hold SET”, а затем текущего значения температуры. 2. Нажимайте кнопку “D” для выбора калибровки значения температуры или давления. 2. Используйте кнопку “А” для увеличения и кнопку “С” для уменьшения значения датчиков. Для сброса значения в исходное, одновременно нажмите кнопки “А” и “С”. При этом на дисплее появится индикация “OFF”. 3. По окончании установок нажмите кнопку “Е”. на заводские не возвращается.. |
Может, сервисный центр поможет?
|
Мне не важно абсолютное давление, тем более что в гектопаскалях я его вобще не понимаю=) Знаю что 1000 примерно=)
Нужен именно график, чтоб знать тенденцию, значит и погоду, поэтому системная погрешность нестрашна. А выставил часы (и проверяю иногда) по домашнему барометру. Кстати, в транспорте (метро, машина, самолет) - он сильно врет. Вернее не врет, а там свое давление=) Поэтому калибровать его на какую то абсолютку вобще не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |