Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ремешки у Г шоков ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226622)

Mimaki 25.06.2014 20:33

Ремешки у Г шоков ?

Что владельцы Г шоков могут поведать о качестве и долголетии ремешков у данного типа часов ? Так как в основном отписываются по поводу крепости и неубиваемости конструкции , а вот о том как долго протянет резиновый ремешок почему то стыдливо замалчивают . :o

Ведь смысл тогда от супер крепких часов если ремешок прослужит года два , а потом благополучно порвется и канет в небытие вместе с сверхпрочными часами !?

RichardBee 26.06.2014 03:50

У меня ремень и резиновый корпус прослужили около двух лет... Потом всё благополучно развалилось, надел текстильный ремешок, выбросил ошмётки корпуса, и так проносил ещё год, потом отдал брату...

Но, это были старые Шоки... Сейчас может быть ситуация лучше... Видел и карбоновые ремни уже попадаются на некоторых моделях... Новые ПроТреки есть с текстильными ремешками...

2223 26.06.2014 05:00

Г шоки))) прикольная русификация.
а про ремешки - они разные, как и модели. разные конструкции, разные материалы.
у меня есть одни часы, купленные в 91-м; всё в порядке, ремешок жив, только скоба заправительная (прошу прощения за мой французский), ну, куда запихивается ремешок после застегивания в дырку, сдохла и уже давно.
и как жить с этим?)))

AikuSun 26.06.2014 06:15

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2561632)
Г шоки))) прикольная русификация.
а про ремешки - они разные, как и модели. разные конструкции, разные материалы.
у меня есть одни часы, купленные в 91-м; всё в порядке, ремешок жив, только скоба заправительная (прошу прощения за мой французский), ну, куда запихивается ремешок после застегивания в дырку, сдохла и уже давно.
и как жить с этим?)))

Обрезать ремешок? :D

magnitchik 26.06.2014 12:24

я вот всегда удивлялся наблюдениям про рвущиеся через 2 года резиновые ремни, но я просто редко ношу одни и те же часы, а если каждый день, то похоже что 2-3 года это правда. У мамани за 2 года ежедневки на простеньких касио тоже ремень тупо лопнул. Причем не на ушках или клипсе а просто по середине. Резина охрупчилась. Купил новые. А вот на более дорогих шоках уже сложнее. Ремешок то новый купишь, а безель на его фоне будет потрепанный. Безель еще покупать?

Sergey0011 26.06.2014 12:42

Вообще трудно подобрать ремешок, выход только покупать оригинал, сам брал ремни по 100-200р. не стоит оно того некачественно и некрасиво, как недавно вообще узнал, Касио перестали поставлять ремни и безель к 5000 модели, может потом будут ещё, пока не известно...

Mimaki 26.06.2014 15:08

Тааак , так, так . Мрачные предположения только подтвердились ..... Все таки Г шоки :) не такие уж и Г но и не совсем шоки все таки . Раз ремень остается и по сейф день их ахиллесовой пятой .... Где то в зарослях амазона я вроде бы и видел такие часы с вроде бы с черным металлическим браслетом , но не уверен на все сто . К тому же для простого смертного цена таких часов будет от 300 у..е и выше .

svconst 26.06.2014 16:09

У моих 5600-х ремешок прослужил исправно 8 лет. Недавно развалилась пряжка, и то - сын в футбол играл, зацепил чем-то. А так - ничего не лопалось. Полимерные ремешки ИМХО у Касио прочней многих кожаных.

Kengur 26.06.2014 16:29

Собственно, вопрос - то в чем? Какой запрос в Casio? Увеличить прочность ремешков? Если да, то каким образом это можно сделать?
И есть ли примеры ремешков (полимерных), которые выдерживают много лет активной эксплуатации?

1db1 26.06.2014 20:01

В 9000-х мадменах ремешок рассыпался меньше, чем через 3 года. Запасного такого на просторах интернета не нашёл, прицепил НАТО-вский. Сами часы исправны и вид не потеряли, но покупались они именно из-за камуфлированного ремешка...
Из моего скромного опыта пользования Касио, с 1987-го года, когда я купил свою первую из шести модель, все часы имели замечательную начинку и отвратительные материалы ремешков или корпусов. Сейчас седьмая - сталь с титаном, вроде прочно, зато чёрное покрытие не радует, слабовато на царапины...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru