Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Фотографирование часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вопрос к форумчанам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226586)

Barahir 25.06.2014 16:19

Вопрос к форумчанам

Уважаемые форумчане,

вот какой вопрос: а был бы вам интересен мастер-класс по фотосъемке часов?

При наличии желающих, могу провести.

Научу, как _действительно_ красиво снимать часы в домашних и студийных условиях почти любой техникой.

Naguluf 28.06.2014 19:44

Ну не знаю. Такая тема была-бы очень интересна. (по крайней мере для меня) Но просмотрев фото Вашего магазина я не увидел ни одной фотографии при виде которой можно сказать - Ух ты! Обычные протокольные фото. Без харизмы и сюжета.
Прежде всего Вы наверное должны удивить и заинтересовать... У людей должны наверное возникнуть вопросы... - А как Вы добились такого эффекта? И тогда уже можно начинать мастер классы. А пока я ничего не вижу, у меня не возникает никаких вопросов.

gromm 29.06.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2566060)
Без харизмы и сюжета.

Цель может быть разной. Для интернет-магазина, очень даже хорошие фото. Свет поставлен , фактура и форма часов переданы. На мой взгляд очень хорошая работа. Приятно отличается от абсолютного большинства подобных фото.

Naguluf 30.06.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2567167)
Цель может быть разной.

Резонно.
Ну вот представьте себе ситуацию.
Я вот человек далекий от фото. Но мне очень хочется отфотографировать свою огромную коллекцию часов. Все три с половиной штуки. Я беру фотоаппарат.. щелкаю и вижу что у меня не супер-пупер вышло. Я иду на форум.. и что я должен спросить? - Как Вы делаете мега-фото? Человек далекий от этого не сможет задать конкретного вопроса если он не в теме. А мастер на расплывчатый вопрос не сможет ответить. Не трактат же ему писать.
Может легче что-б люди выкладывали свои фото а профики уже критиковали и подсказывали промахи и методы борьбы с ними?

Baroque 30.06.2014 00:55

Всегда интересно, когда кто-то делится своим опытом.
Не обязательно часов а просто предметная съемка (часы, украшение... Всякое блестящее)

gromm 30.06.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2567911)
Как Вы делаете мега-фото?

:) Да все просто. Есть постановка света и параметры съемки. Сначала надо научиться стандартным приемам, чтобы потом их творчески изменять. Но базовые знания должны быть. Ну и минимальный набор аппаратуры и оборудования.
ТС предложил поделиться опытом. Не знаю уж на каких условиях, но в любом случае для новичков может быть полезно. А продвинутым пользователям пообщаться с коллегой- тем паче)))

Barahir 30.06.2014 15:10

Вложений: 6
По опыту, объяснять в удаленном режиме "что не так" - задача практически безнадежная. Сам это проходил, пока не понял, что надо ехать учиться к конкретным мастерам :).

Уважаемый Baroque прав, тема "блестящей предметки" более интересна, и в этой области мне есть что рассказать.

Цепляю несколько примеров работ к сообщению

Напишу вечером программу подобного мастер-класса, выложу тут.

Dtorubar 30.06.2014 15:12

Я бы с удовольствием принял предложение мастер-класса.

Desant74 02.07.2014 18:58

Был бы в златоглавой тоже с радостью бы поучавствовал

bambr99 09.07.2014 17:17

Заинтересовало предложение по мастер классу. Есть несколько вопросов:
1 Где территориально?
2 Со своей аппаратурой или на Вашей/ от уровня техники и системы многое зависит?
3. Стоимость?
4. Возможное время проведения?
5. Только съемка или и пост обработка / хотя бы минимум/?

Ответы можно и в теме и в личку, заранее признателен.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:15.

© 1998–2024 Watch.ru