|
выбор микроскопа
Подскажите пожалуйста, какой из бинокулярных микроскопов лучше всего подходит для часовой мастерской.
|
Лучше всего ОГМЭ
|
Цитата:
Доброе утро Егор, Я полностью согласен с Германом. Я использую один в свое мастерской, хотя у меня на самом деле есть МБС-10 и оснащен с стенд от МБС-1. Вы можете видеть мою установку здесь. С уважением Душан |
Спасибо. Просто есть возможность купить б/у МБС 10. Насколько он хуже чем ОГМЭ?
|
Нормальный прибор, у меня был такой раньше.
Можно одну в линзу ытащить, увеличится фокусное расстояние и будет удобнее руками работать. Но немного изображение портится, все же ОГМЭ лучше. Либо купить к МБС-10 родной приставной объектив для увеличения фокусного расстояния, они бывают в продаже. |
Цитата:
ОГМЭ-П3 - это оптическая головка, а МБС-10 - это такая же головка, только на штативе с приспособлениями. Если Вы купите ОГМЭ-П3, то нужно будет искать для него штатив. |
МБС-9 чем отличается от МБС-10?
|
Цитата:
Отличия микроскопа МБС 9 от МБС 10: Дизайн МБС-9 уже ближе к МБС-10, чем у МБС-1, но отличия есть, а по штативу даже больше. Окуляры у двух микроскопов одинаковые, разве что комплект их у МБС-9 побольше. Но рабочее растояние у МБС-9 также в полтора раза меньше чем у МБС-10, что во многих случаях сказывается на удобстве и комфорте работ с объектами под микроскопом. Однако, учитывая меньшую стоимость, его можно посоветовать в первую очередь там, где бюджет не позволяет разгуляться, или небольшой объем работ при отсутствии необходимости работать руками. |
Объектив подходящий для работы с часами:
Объектив F"=190 мм Технические характеристики: Увеличение в пределах - 1,8х - 50х Поле зрения, в пределах мм - 78 - 4,8 Рабочее расстояние, не менее мм - 170 http://www.sapphire.ru/linkpics/image3 121.JPEG |
Спасибо, все ясно. Есть возможность докупить объектив 190мм. Поэтому буду брать МБС 10.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |