Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Взрывобезопасные К-43 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226153)

uraura214 22.06.2014 19:10

Взрывобезопасные К-43

Вложений: 8
Приветствую всех форумчан - любителей Кировок.
Признаюсь, раньше я относился к кировкам с прохладцей, многомиллионный тираж, не самый удачный механизм, дешевое исполнение.

Но, почитав форум, проникся, и появились кировки в коллекции, сначала плохонькие, потом очень даже хорошие.

Почитал и про форумные лимитки "а-ля кировка". Снимаю шляпу перед долготерпением всех участников и поздравляю с более-менее удачным завершением проекта.

Но для меня, часы это, прежде всего, механизм. Поэтому часы в красивом корпусе, сделанном в Германии, с швейцарским механизмом - для меня не Кировка (с большой буквы) (никого не хочу обидеть)

Ну и ку да девать то, что остается от собирания идеальных кировок? Ведь не секрет, что чтобы получить коллекционный экз., приходится заиметь 3-4 донора..

короче, много букв,... лучше фото...
Берем болванку, точим.
Берем механизмы, собираем...

В результате получается:

Корпус с ушками из нержавейки. стекло минерал, ЗГ новая из запасов. Пока подсобрано два корпуса на скорую руку.
Нужно паять уши и полировать по-человечески.

Ну и дальнейший шаг - новые циферблаты и стрелки. Пока в поиске болванок циферблатов - печатать рентабельно от 30 шт.
С механизмами тоже засада. Хочется все механизмы до 1945 года. И чтобы не было сборных солянок.
Заменить шестеренки-пружины я считаю нормально, но мосты ВСЕ должны быть родными.
Так вот, из имеющихся 16 мех-мов нормальными можно назвать только ПЯТЬ !

Пока в поиске...

helmpda 22.06.2014 19:32

планируете только для себя или ищете компаньонов?

uraura214 22.06.2014 19:34

А куда мне столько?
ищу единомышленников

Therion 22.06.2014 19:34

А почем сможете кит один продать? Корпус/стекло/головка.
Механизм у меня есть, стрелки тоже.

Isidorr 22.06.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2555510)
А почем сможете кит один продать? Корпус/стекло/головка.
Механизм у меня есть, стрелки тоже.

Меня тоже этот вопрос интересует.

fosgen 22.06.2014 19:55

К стрелкам тритиевые колбы никто не пробовал ?

Тянуть латунь и никелировать (хромировать) гораздо же проще.

Demon 22.06.2014 20:10

Тоже интересует стоимость полного комплекта (без механизма).

uraura214 22.06.2014 20:27

Фосген пишет: тянуть латунь и никелировать-хромировать....

А вы в каком городе живете?
Я в Новосибирске - крупный промышленный город.
НИКТО не хочет хромировать - ни на одном заводе !!!!!
Никелировать можно - при заказе от 100 деталей, ну или что-то в этом роде. или будет очень дорого
Это раньше можно было за бутылку договориться...
А тянуть латунь... может проще выточить.?

under 22.06.2014 23:37

вы просто молодец!! в известной теме столько разговоров велось с недовольными, что все не очень похоже на оригинал, что мол, сделать точную копию нельзя, отправляйтесь в прошлое и т.д. а вы раз - и на гора отличный результат!!! так держать!!! единомышленников при желании и определенно складывающихся обстоятельствах вам много насобирается (целая тема по ссылке в моей подписи). лично мне любопытно, где вы стрелки найдете. у меня лежит механизм 41г в родном корпусе но не на ходу, без стрелок и зг, так что в принципе и я мог бы примкнуть к этой "минисерии" с учетом ваших стрелок, головки и работы. вопрос в цене и сроках.

hunt1969 22.06.2014 23:39

Харьковчане и хромируют,и циферы пишут,и люм наносят ...да и полностью под ключ собирают...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru