|
Прошy Совета
Вложений: 7
Хочy кyпить эти часы размер 42 состояние прекрасное на ходy
продавец просит 5000 тысяч рyблей. Стоит ли брать?? |
Дороговато. Это 117й 56 класса 2й модели. 6й размер на 7 камнях. Огромным тиражем шли, больше трети миллиона. Их цена в пределах 100 зеленых.
|
Вложений: 3
а год какой примерно
И где можно посмотреть про все механизмы этой фирмы еще вот такие есть 6000 просят диаметр 51 |
по мне первые даже интереснее.
корпус фигуристый, мосты красиво расписаны:D но американцы.... есть у них и поинтереснее механизмы. |
да я понимаю что есть да цены кyсаются:D все таки возьмy первые наверное если не чего поинтересней не подвернется :)
|
надо брать то что нравится невзирая на цену!
|
117й конца 1890х
Вторые это 290й (109 класс, там вообще тиражи по всем сортам были огромные). Размер 16 на семи камнях, эти в силу бюджетности вообще полумиллионными тиражами собирались. Год примерно 1904-1905, начало выпуска. А собирали их до начала 1930х. В этом классе был еще 312 сорт. Массовость почти такая-же, но на 15 камнях с шатонами и микрорегулятором. Вот за него 6000 можно платить, но никак за 290й. |
Спасибо Zov возьмy первые тем более корпyс мне понравился и состояние прекрасное))
|
да и еще что это за символ весы на первом Elgin ?? я его и на плакате компании встречал
|
Это относится к корпусу. Маркировка сорта производства Keystone Watch Case Co. Означает "Gold-Filled, guaranteed for 15 years".
У американцев корпуса - это отдельное производство и у каждой фирмы своя система обозначений, сортов, материалов, номера. По наиболее крупным сохранились даже таблицы по годам выпуска |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |