Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling "Crosswind Special" B44356 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225789)

nafanja333 17.06.2014 15:09

Нужен совет.

Вложений: 2
Господа подскажите.

Попались в продаже некие Брайты.

Корпус сталь с золотыми накладками.

Вот только на фото я досмотрелся, что на заводной головке нарушено покрытие.

Вопрос: может ли быть такое на биколорных Брайтах?

Вопрос о подлинности часов пока опускаем.

Насколько я понимаю заводная головка должна быть либо цельно золотая со стальным штифтом либо как на советских золотых часах покрывали довольно таки толстой золотой фольгой.

Извините, за качество фото.

Что имею.

sakyamuni 17.06.2014 16:52

Пушеры в биколорных Брайтах точно позолоченные, так же как и звенья браслета. В свете чего нельзя исключить и подобной ситуации с ЗГ.

AntonSher 17.06.2014 16:56

Я думаю не может быть, ну или часам лет 20

gromm 17.06.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 2547296)
точно позолоченные, так же как и звенья браслета

На браслетах накатка достаточно толстого слоя золота. На головке позолота. Где-то в ветке Брайта была достаточно громкая беседа по этому поводу:D
Но вот именно так, как на фото- не знаю что нужно было сделать. Вопрос к оригинальности.

nafanja333 17.06.2014 17:53

Господа, спасибо за ваше мнение.

Да к подлинности вроде бы претензий нет.

Человек делал репасаж в оф мастерской, на что якобы есть документы.

Часам со слов хозяина лет восемь.

Не уже ли Брайты так не уважают себя, что бы делать такие ЗГ?

Часы в идеальном состоянии, а с ЗГ такая беда.....

Еще настораживает тот факт, что напыление слезло только с одной стороны, а не равномерно по кругу.

ПС. С Брайтами раньше дружить не приходилось по тому и спрашиваю.

alienjoss 17.06.2014 21:27

"а давайте ка барин" пожалуйста фотографии этих часиков, мы посмотрим, что они из себя вообще представляют? :)

marko 17.06.2014 21:33

У меня сомнения в подлинности, без хороших фотографий ответ сложно дать. А мастерские некоторые нередко делают репассаж и подделкам.

gromm 17.06.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от nafanja333 (Сообщение 2547410)
Еще настораживает тот факт, что напыление слезло только с одной стороны, а не равномерно по кругу.

Это в первую очередь и настораживает. Такое впечатление, что краска отвалилась. Не может напыление в углублениях заводной головки отвалиться. Ну никак. Любого качества. Видел разные ,но это потертости по кромке. И на достаточно старых часах.
Может головка левая. А может и все остальное соответствует.

sakyamuni 17.06.2014 22:06

Теоретически может быть производственный дефект, если фрагмент ЗГ не был нормально обезжирен, перед погружением в электролит. Но тогда гальваника скорее всего вообще не легла бы. В общем лично я, на практике такое вижу впервые.

marko 17.06.2014 22:16

Как вариант - могли полирнуть заднюю крышку, захватив и ЗГ. Но это, как вариант. Фото часов бы увидеть.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru