|
Нужен совет.
Вложений: 2
Господа подскажите.
Попались в продаже некие Брайты. Корпус сталь с золотыми накладками. Вот только на фото я досмотрелся, что на заводной головке нарушено покрытие. Вопрос: может ли быть такое на биколорных Брайтах? Вопрос о подлинности часов пока опускаем. Насколько я понимаю заводная головка должна быть либо цельно золотая со стальным штифтом либо как на советских золотых часах покрывали довольно таки толстой золотой фольгой. Извините, за качество фото. Что имею. |
Пушеры в биколорных Брайтах точно позолоченные, так же как и звенья браслета. В свете чего нельзя исключить и подобной ситуации с ЗГ.
|
Я думаю не может быть, ну или часам лет 20
|
Цитата:
Но вот именно так, как на фото- не знаю что нужно было сделать. Вопрос к оригинальности. |
Господа, спасибо за ваше мнение.
Да к подлинности вроде бы претензий нет. Человек делал репасаж в оф мастерской, на что якобы есть документы. Часам со слов хозяина лет восемь. Не уже ли Брайты так не уважают себя, что бы делать такие ЗГ? Часы в идеальном состоянии, а с ЗГ такая беда..... Еще настораживает тот факт, что напыление слезло только с одной стороны, а не равномерно по кругу. ПС. С Брайтами раньше дружить не приходилось по тому и спрашиваю. |
"а давайте ка барин" пожалуйста фотографии этих часиков, мы посмотрим, что они из себя вообще представляют? :)
|
У меня сомнения в подлинности, без хороших фотографий ответ сложно дать. А мастерские некоторые нередко делают репассаж и подделкам.
|
Цитата:
Может головка левая. А может и все остальное соответствует. |
Теоретически может быть производственный дефект, если фрагмент ЗГ не был нормально обезжирен, перед погружением в электролит. Но тогда гальваника скорее всего вообще не легла бы. В общем лично я, на практике такое вижу впервые.
|
Как вариант - могли полирнуть заднюю крышку, захватив и ЗГ. Но это, как вариант. Фото часов бы увидеть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |