|
PRW-6000YT - впечатления после покупки
День добрый, любители часов Casio.
Начитавшись форум решил рассказать свою историю. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1399142244 В счастливом детстве, как и у других детей, у меня всегда были часы. Были преимущественно кварцевые. Из запомнившихся на всю жизнь – Montana. В старших классах отец подарил механические (не помню какие). Но необходимость в часах пропала в 2001 году из-за приобретения сотового телефона. Он был маленький, носился в кармане джинс – всегда был под рукой и легко извлекался. Ситуация изменилась года полтора назад после приобретения телефона-лопаты и начала посещения сыном детского сада. И вот тут то и появилась необходимость узнавать точное время и чаще всего на бегу. И вот тут телефон меня спасать перестал. Приходилось на бегу открывать сумку, находить в ней телефон, открывать чехол, включать экран и смотреть время. Это был первый звоночек. Второй звоночек я услышал после просмотра Ютуб-канала Максима Сакулевича. В одном из видео он рассказывал о своих часах. Мне стало интересно сколько они стоят, я нашел их в интернет-магазине, увидел цену и взгляд упал на технические характеристики. Прочитав их я был приятно удивлен. Совершенно не интересуясь состоянием дел в часовой промышленности мне и в голову не приходила возможность зарядки от солнца, синхронизации по радио-каналу и т.д. Третий звоночек – предстоящий юбилей. Захотелось порадовать себя хорошим подарком. Поскольку до юбилея времени было 2 месяца – к выбору марки и модели подошел ответственно. Возможности поездить по салонам и посмотреть не было никакой – выбирать пришлось только при помощи интернета, ттх и фотографий в сети. Одно из моих увлечений – туризм/рыбалка, а не спортзал - приоритеты были несколько отличные от большинства Выбирать решил при помощи метода экспертной оценки:
Параметры, которые меня интересовали:
Производитель – CASIO – выбрался как-то сам и другие варианты далее я не рассматривал. Выбирал из нескольких моделей EDIFICE, PRO TREK, G-SHOK. Первые подкупали красотой. Вторые функционалом, третье – надежностью. В процессе поиска наткнулся на статьи с анонсом PRO TREK 6000 серии. И вот они поразили меня наповал. Модель понравилась PRW-6000Y-1A (черный безель, зеленые вставки, инверсный экран) Начались поиски модели для покупки. Обратился к некоторым поставщикам с ганзы, написал во все интернет магазины. Все отвечали одинаково. Продажи модели в Японии начались с 15 марта, в России – появится в лучшем случае к концу апреля. Покупать в забугорье не хотелось т.к.
Прошел юбилей и еще 3 недели, а модели в продаже все не было. Я начал подумывать уже о PRW-7000. Смущало только TRIPLE SENSOR v2 – если уж покупать то хотелось PRW-7001, а их в России тоже не было. И тут в процессе ежедневного просмотра предложений я увидел объявление о продаже немного отличной модели PRW-6000YT-1JF. Отличия от обычной модели:
Одно но – продавец живет в Благовещенске. Заказ оплачен и доставлен. Часами полностью удовлетворен. Что от них ожидал – то и получил. За время эксплуатации (1 месяц) вылезли некоторые особенности, о которых мало пишут + появилось субъективное впечатление. Попытаюсь им поделиться:
|
Приятные часы, мерил у местного диллера. Поздравляю:)
|
один вопрос - вам гарантию выписали тоже? Потому как данная модель официально не продается в России
|
Цитата:
ЗЫ на самом деле я был готов купить эту модель и у официалов, но ее никогда не будет в России |
Цитата:
|
Цитата:
С покупкой и точного хода. Приятные часы. |
Мои поздравления! Тоже часики очень нравятся! У кого именно брали и сколько обошлись, можете в личку...
Спасибо |
Поздравляю отличные часы. спасибо за подробности выбора.
|
миска с водой охлаждает только оболочку, а оболочка слегка то, что к ней прилегает. Сама же поверхность цифера и находящийся под ней механизм и аккумулятор не чем не охлаждаются. Так что аккумулятор при перегреве все равно будет терять ёмкость. Самое лучшее - когда часы в помещении находятся на свету, например недалеко от окна в тени. Кстати после сравнения таблиц зарядки солара и эко-драйва, оказалось что последний почти в два раза более эффективен.
|
Хотел добавить в первое сообщение еще одно личное впечатление - еще один большой минус часов который часто мешает ими пользоваться:
Ситуация повторялась за месяц уже раз 5 - есть необходимость посмотреть время, смотрю на часы, любуюсь ими. Убираю их от лица. И тут ловлю себя на мысли что за любованием время то так и не посмотрел :) 2Klev - ответил в личку Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |