Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Первые Ориенты - SK Crystal World Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22575)

Infinis 15.09.2009 08:21

Первые Ориенты - SK Crystal World Time

Вложений: 10
Похвастаюсь и заодно хочу собрать больше информации.

Orient World Time Вариация 2EM0H007B

* Движок: Orient автомат кал. 469
o 21 Камень
o Часы, Минуты, Секунды, Дата, День Недели

* Материал: Сталь
o 40mm Диаметр (Без заводной головки)
* Минеральное стекло 3+ мм
* Водостойкость: 30-50м

Впечатление очень хорошее, массивные красивые часы, хорошо видно время и второй язык дней на японском, можно подучить э)

Точность замерял по сравнению с швейцарским кварцем, 10 час. ходьбы - (+5 сек)

Интересно бы узнать точный номер модели (если кто узнает по фоткам). И точную водостойкость

Так же если есть мастера интересно бы было узнать какая может быть причина потери резерва времени. После того как снимаю с руки, часы держат 3-5 час. максимум.

И так же просьба исотрикам, где можно почитать историю SK (Sea king?)

П.С. Жду не дождусь свои новые ориент дайверы э)

AlexSan 15.09.2009 12:03

1) Номер модели - 469BA21
2) Я подозреваю, что там не японский язык, а китайский.
3) Чтобы часы держали завод 42 часа, нужно носить на руке минимум 8 часов. Отклонения означают проблемы с механизмом.
4) Надпись Water resistant обозначает водозащиту 30 метров. (если там не высохла прокладка и смазка)
5) Истории о моделях ORIENT найти невозможно. Понять, почему их так назвали, совершенно не реально. Назвать часы с 30 метровой водозащитой "Король моря" мог только трижды сухопутный маркетолог.

goodnews 09.06.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 269839)
1) Номер модели - 469BA21
2) Я подозреваю, что там не японский язык, а китайский.
3) Чтобы часы держали завод 42 часа, нужно носить на руке минимум 8 часов. Отклонения означают проблемы с механизмом.
4) Надпись Water resistant обозначает водозащиту 30 метров. (если там не высохла прокладка и смазка)
5) Истории о моделях ORIENT найти невозможно. Понять, почему их так назвали, совершенно не реально. Назвать часы с 30 метровой водозащитой "Король моря" мог только трижды сухопутный маркетолог.

Маркетолог наверное имел в виду Аральское море:D

Gosha469 10.06.2017 21:53

Вроде как мировое время,а 24 часовой шкалы нет...

Latinets 10.06.2017 23:15

Красивые часы! Мне СК вообще нравятся очень. Им бы водозащиты побольше, что бы название в полной мере оправдывали. На моих написано 5 бар. Испытывал погружением в большую емкость с водой (описывал здесь эксперимент). Но я думаю Ваши часы нуждаются в ремонте... 3-5 часов запаса хода- это точно непорядок. Должно быть 40

chapd 14.06.2017 17:51

[/quote]...какая может быть причина потери резерва времени. После того как снимаю с руки, часы держат 3-5 час. максимум.[/quote]

Как одна из причин - ослаб винт, который крепит сам ротор. Раз Вы из вскрыли, можно попробовать аккуратно подкрутить. У меня такое было на швейцарских:D
Сквозь прозрачную крышку было даже видно, что крутицца он как-то вяло:(

Latinets 15.06.2017 12:57

Не претендую на звание великого специалиста по Ориентам ))) Но у меня их несколько, у всех очень хорошо слышно работу механизма завода пружины. Из своих версий по Вашей проблеме могу предположить: возможно попала пыль, вода, грязь в подшипник маятника (не помню как он правильно называется) подзавода. Нужно разбирать, чистить, мазать и т.д. На Вашем месте отнес бы мастеру на полное ТО.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:38.

© 1998–2024 Watch.ru