|
Первые Ориенты - SK Crystal World Time
Вложений: 10
Похвастаюсь и заодно хочу собрать больше информации.
Orient World Time Вариация 2EM0H007B * Движок: Orient автомат кал. 469 o 21 Камень o Часы, Минуты, Секунды, Дата, День Недели * Материал: Сталь o 40mm Диаметр (Без заводной головки) * Минеральное стекло 3+ мм * Водостойкость: 30-50м Впечатление очень хорошее, массивные красивые часы, хорошо видно время и второй язык дней на японском, можно подучить э) Точность замерял по сравнению с швейцарским кварцем, 10 час. ходьбы - (+5 сек) Интересно бы узнать точный номер модели (если кто узнает по фоткам). И точную водостойкость Так же если есть мастера интересно бы было узнать какая может быть причина потери резерва времени. После того как снимаю с руки, часы держат 3-5 час. максимум. И так же просьба исотрикам, где можно почитать историю SK (Sea king?) П.С. Жду не дождусь свои новые ориент дайверы э) |
1) Номер модели - 469BA21
2) Я подозреваю, что там не японский язык, а китайский. 3) Чтобы часы держали завод 42 часа, нужно носить на руке минимум 8 часов. Отклонения означают проблемы с механизмом. 4) Надпись Water resistant обозначает водозащиту 30 метров. (если там не высохла прокладка и смазка) 5) Истории о моделях ORIENT найти невозможно. Понять, почему их так назвали, совершенно не реально. Назвать часы с 30 метровой водозащитой "Король моря" мог только трижды сухопутный маркетолог. |
Цитата:
|
Вроде как мировое время,а 24 часовой шкалы нет...
|
Красивые часы! Мне СК вообще нравятся очень. Им бы водозащиты побольше, что бы название в полной мере оправдывали. На моих написано 5 бар. Испытывал погружением в большую емкость с водой (описывал здесь эксперимент). Но я думаю Ваши часы нуждаются в ремонте... 3-5 часов запаса хода- это точно непорядок. Должно быть 40
|
[/quote]...какая может быть причина потери резерва времени. После того как снимаю с руки, часы держат 3-5 час. максимум.[/quote]
Как одна из причин - ослаб винт, который крепит сам ротор. Раз Вы из вскрыли, можно попробовать аккуратно подкрутить. У меня такое было на швейцарских:D Сквозь прозрачную крышку было даже видно, что крутицца он как-то вяло:( |
Не претендую на звание великого специалиста по Ориентам ))) Но у меня их несколько, у всех очень хорошо слышно работу механизма завода пружины. Из своих версий по Вашей проблеме могу предположить: возможно попала пыль, вода, грязь в подшипник маятника (не помню как он правильно называется) подзавода. Нужно разбирать, чистить, мазать и т.д. На Вашем месте отнес бы мастеру на полное ТО.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:38. |