|
Прошу совета по Маяку 2603
Вложений: 3
Уважаемые знатоки и коллекционеры!
Приглянулись часы Маяк 2603 ПЧЗ 50-е годы, позолота 20 AU, 4000 руб. Насколько они соответствуют аутентичности и цене? Помогите, пожалуйста! С уважением, Олег, Москва. |
"Я тебя слепила из того, что было".
Мех собран из нескольких, победовские стрелки, кольцо крышки ободрано до латуни (дб хромированным), цифер похож на новодел. Не стоят и половины озвученной цены. |
Вложений: 1
ЗГ также не родная, цифер скорее всего профессионально восстановлен. Для сравнения покажу фото.. . Цена у каждого своя конечно, но за эти деньги стоит поискать полностью аутентичный экземпляр в идеале (ИМХО).
|
Часы полностью восстановленные , даже корпус золотили по новой , но головку и резьбовое кольцо конечно надо было поменять , это не такой уж дифецит , мне кажется , что такие часы в идеале трудно будет найти,
|
Цитата:
|
Тем более странно, что при такой проделанной работе, такой ляп со стрелками. А восстановленный циферблат всё же отличается своей матовостью.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Спасибо, ребята!
А как определить год механизма, если дата не выбита? |
По косвенным признакам. Я не специалист, но вижу, что в вашем механизме: части из разных десятилетий, так как они не просто с мостами различной обработки поверхности, а еще заводной валик под кнопкой, а должен быть под винтом; заводное колесо тоже более позднее, должно быть с двумя винтами.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
Вечером тоже покажу свой Маяк в хроме с орнаментом на ободке (ЧН-1116К). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |