|
Платина, золото, палладий, родий?
Часы из золота, даж из "медового", платины и палладия все видели.
А родий бывает в виде "куска" а не покрытия? Вопрос к металловедам - можно ли корпус часов сделать из родия? |
http://www.prosvetlenie.org/esoteric/6/8.html
немного про металл чем этот металл притягателен для вас Температура плавления золота составляет 1064°С я бы корпус из золото сделал P\S Если делать корпус надо делать из металла который не вызывит алергической реакции кожи То есть Золото, серебро , платина , сталь высококачественной обработки |
Цитата:
сами то поняли? |
Цитата:
Элемент очень редкий, слишком востребован промышленностью и крайне нестабилен по цене, которая доходила до 7000 долл за унцию. Годовая добыча всего 30 тонн. Зачем нужны часы, цена которых за год может измениться вдвое-втрое только из-за материала. При том, что сам по себе металл не имеет преимуществ перед другими благородными. |
Цитата:
Цитата:
А на практике: металл этот более тугоплавкий и твёрдый, чем платина, не всякий с ним захочет возиться. Да и цена не радует (на форуме недавно приводили цены -- около 90 долларов за грамм). Ещё кое-где пишут, что он, якобы, канцероген (но я этом лично я имею сильные сомнения -- иначе им не покрывали бы ювелирные изделия). P.S. Мне больше нравится тантал. ;) |
Цитата:
Особенно когда часов дороже 300 000 у. ё полно...это очень важно.:rolleyes: Лучше побольше 6497 по 140 е. закупить и в стальные гробики со скобой закорпушить, и лохам по 4000 е. продать.;) |
Родиевыми часами спецназ в тропиках может воду обеззараживать....вот
|
Цитата:
Цитата:
Логика второклассника мне подсказывает, что на полезное нельзя намазывать не полезное. Когда на крайне токсичные бериллиевые твитеры топовых АС Focal JM Lab. наносят тончайшее покрытие из титана - я это понимаю, когда родий на золото, платину, серебро - не очень. Куском где?:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
то, что он тверже золота и платины - хорошо, меньше царапаться корпус будет
интересно, насколько его твердость выше/ниже нерж. стали мне идея создания корпуса из родия импонирует какой-нибудь минутный репетир в таком экзотическом корпусе - было бы интересно Вложение 728685 действительно, если цена часов 300000 евро, почему бы и не сделать такой корпус, пусть и 90$ за грамм |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |