Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Друзья, поможем разобраться? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224175)

Yogan 07.06.2014 08:55

Друзья, поможем разобраться?

Друзья, приветствую!
Такое вот дело. С одним из наших форумчан-панеристи - kaban222 произошла не приятная история, конфликт, связанный с продажей часов. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224074
Ситуация не однозначна, насколько я знаю. И осложняется еще тем, что основана на одной из тем нашей ветки.
Я предлагаю помочь разобраться.
Дима, тему эту пока не сноси денек, хорошо? Через день-два, когда народ уже увидит.
С уважением.

qw70 07.06.2014 09:35

Пока, к сожалению видна только одна сторона "медали".

gabik 07.06.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от qw70 (Сообщение 2532747)
Пока, к сожалению видна только одна сторона "медали".

Миша, вторая сторона тоже частично видна ;):) - объявление.

Serge Dessi 07.06.2014 11:33

Дмитрий тему можно закрывать, конфликт исчерпан.

gabik 07.06.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Serge Dessi (Сообщение 2532872)
Дмитрий тему можно закрывать, конфликт исчерпан.

То что конфликт исчерпан, это хорошо. Но что был факт такой "неприятной истории", это плохо, причём для продавцов ещё хуже чем для покупателей, имхо.

kaban222 07.06.2014 11:43

Вчера не стал отвечать в той теме т.к. решил далее не связываться с сомнительным покупателем и аннулировать сделку...
не думал, что некоторые, уважаемые форумчане, станут делать выводы выслушав лишь одну сторону...

Неужели все это, писал взрослый человек, с личным водителем....????:eek:... мне автор этих букоф, представил его,
как своего друга Андрея, который, кстати ,приезжал на встречу метрополитеном....
Nikifor 37 далее просто покупатель...Спасибо, за мега "точное" определение моих действий… и без толики лжи…. (сарказм)
Автор поклепа забыл добавить, что я не отрицал своей вины, за отсутствие информации по номеру корпуса!!! К сожалению
сам был не в курсе, часы не мои, как и пишет автор текста... и действительно не смог ответить на этот вопрос....но однако,
эта информация, которая, была известна с момента получения часов, не сильно смутила покупателя и он, зная об отсутствии
номера, снял пленки и стал носить эти часы ...но почему-то, только через 5дней, после получения часов, решил поставить
мне ультиматум о возврате сделки...

«Жду до пятницы, если не решишь вернуть деньги в полном обьеме,
все выкладываю на форум в тему отзывы покупателей.» (с)

я неоднократно предлагал ему совместно посетить любого официального представителя Панерай для проверки механизма,
в случае, если опасения покупателя подтвердятся сделать полный возврат…но автор отказывался, либо игнорировал предложения…
Плюс, после опубликования этой "голимой" темы, отписал ему в личку с предложением аннулировать сделку с полным возвратом!!!!
И так-же с просьбой, попросить администрацию удалить эту тему.... ответа не последовало....
2 раза звонил покупателю вечером 06.06.14…. в 21.50 и 22.20 плюс отправил смс, с этим же предложением возврата...ответа не дождался
создается впечатление , что автор путается в своих желаниях и хочет не просто сделать возврат,
либо добрать упущенную выгоду, но и по максимуму нагадить...

Только сегодня получил подтверждение от покупателя в личку…

gabik 07.06.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2532881)
некоторые, уважаемые форумчане, станут делать выводы выслушав лишь одну сторону

Вывод был сделан не из текста одной стороны, а из объявления. Скажу больше, я по этому объявлению сделал вывод ещё до создания этой темы (для меня было показательно, что ремень сфотографирован чуть ли не макросъёмкой, а задняя крышка с метрового расстояния с пояснением - "подробности в личке" ;):)).
Вывод: надо подавать ...... мягко скажу, более информативные объявления с хорошими фотографиями.

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2532881)
К сожалению
сам был не в курсе, часы не мои, как и пишет автор текста...

Ещё один вывод - не надо продавать не свои часы ;):), а если уж их продаёшь, то надо всё хорошенько выяснить о продаваемом лоте.

Все остальные прения сторон - вторичны (тут у каждого своя правда) :).

WRX 07.06.2014 12:01

Ну вот все и разъяснилось. Мне кажется, что было недопонимание обеих сторон из-за незнания факта того, что означает отсутствие серийного номера. Проблемы могло бы и не быть, если бы сделка произошла после совместного посещения сервиса. Сам всегда так делаю и всем советую. Неоднократно писал о том, что в интересах как продавца, так и покупателя, проверять подлинность, состояние, комплектность и тд в хорошем(желательно специализирующемся на этой марке) сервисе.
ПыСы про демо-часы узнал сегодня. Век живи...

адвокат 07.06.2014 12:21

Призрак 380-х по этой цене просто подарок.
Не буду вдаваться в подробности, кто прав, кто нет...
Просто все вопросы надо на берегу решать....
Лично меня призрачность 380 в данном случае вообще бы не парила, а наоборот:)

gabik 07.06.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2532892)
Ну вот все и разъяснилось. Мне кажется, что было недопонимание обеих сторон из-за незнания факта того, что означает отсутствие серийного номера. Проблемы могло бы и не быть, если бы сделка произошла после совместного посещения сервиса. Сам всегда так делаю и всем советую. Неоднократно писал о том, что в интересах как продавца, так и покупателя, проверять подлинность, состояние, комплектность и тд в хорошем(желательно специализирующемся на этой марке) сервисе.
ПыСы про демо-часы узнал сегодня. Век живи...

Насчёт недопонимания обеих сторон судить не берусь, т.к. не знаю, а насчёт проверки, полностью согласен. Просто иногда, репутация продавца или просто форумчанина говорит о том, что это лишнее (куда-то идти и что-то проверять), психология :) ...... ан нет :).

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru