Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Фотолаборатория Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224105)

Alexgotvald 06.06.2014 15:30

Фотолаборатория Panerai

Мужчина странный животный. Ему все время нужен стимул, поощрение. Без него субъект хиреет, толстеет, запускает себя по-всякому, в пиковых случаях начинает бухать или лезет в петлю (не часто). Эту мужскую особенность хорошо знают умные женщины. Поэтому, умным женщинам хорошо живется:)
Но эта тема не про них.

Последние года полтора для меня одним из стимулов к движению является форум Watch.RU. В разрезе фотографии, соответственно, что следует из названия темы.

Однажды мне захотелось, как и многим тут, поделиться изображениями своих часов. Но на мыльницу выходило как-то не очень. И я попросил у ребенка зеркальную фотокамеру, которою сам же и подарил ему за год до того, сильно недоумевая, зачем нужен громоздкий, неудобный аппарат, да еще и без экрана, с помощью которого так удобно кадрировать. Я спокойно обходился мыльницами до того дня, и только после просмотра некоторых фотографий на форуме, понял, что наверное, есть нюанс..
Ребенок рассказал по телефону, что крутить и куда жать, и я, не особо задумываясь, пощелкал часы как смог. Оглядываясь назад, я понимаю, что результат был ужасен, но тогда я был просто ошеломлен качеством фотографий.
В общем, я купил свой первый зеркальный фотоаппарат.
С целью научиться фотографировать, в частности, часы.
И начал учиться.

Сколько денег, времени и нервов, сил потрачено и еще будет потрачено лучше не думать, сколько раз хотелось забить на это дело, потому, что вообще ничего не понятно, потому, что нету времени и сил учиться, мозги уже не варят и не схватывют, не запоминают, на каждодневную практику нету особо ни времени ни желания. Да и не для кого особо. "ПисАть в стол" нет хуже. В миру моя аудитория мала до безобразия, фотографироать особо тоже некого (дети выросли, супруга не хочет - хоть меняй на фотомодель:))
Единственная опора и вдохновитель, - Вы, друзья, коллектив единомышленников и оппонентов; разнообразная, но дружная компания увлеченных людей, которым не жалко лишний раз написать пару лестных слов в ответ на очередную фотографию, которая, наверное, чуть лучше предыдущей, а, может, и нет. Эти добрые слова есть самый мощный аргумент в пользу того, что не жалко потратить пару часов времени вечером, чтобы освоить еще какую-нибудь хитрость фотодела, или "вылизать" еще одну карточку для публикации на форуме.

Ну а чтобы эгоистично сэкономить себе время на поиски отзывов на мои фотографии, решил я завести себе по теме в профильных ветках, посвященных часам, которые люблю и которыми владею.
Одну тему многие уже видели вот здесь. Скучно там, все-таки, скажите?;)
Вторую решил организовать в любимой ветке.

А также, кому интересно, предлагаю закладывать время от времени сюда, чтобы наблюдать обновления в моей фототеке. Ну и вообще там много всего интересного не только в моем исполнении

Всё. Дальше только ПАМы и ваши восторги (или критика и советы:))

PAM 00504

Ув. Bus440 любезно предоставил для съемки данные часы.

Настоятельно предлагаю следовать его примеру и предоставлять свои часы для съемки, как только появится такое желание. Будут вам фото на память на случай расставания в будущем;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/..._58631504_orig

punto189 06.06.2014 16:50

Начало впечатляющее!!!Продолжайте обязательно Вашу работу, настолько качественных фото Panerai не так просто найти. А ,например,мне, находящемуся в поиске своей модели это очень и очень важно! Спасибо и жду с нетерпением продолжения!!!

bus440 06.06.2014 16:55

Как будто не мои:)
Можно добавки фото?? :)

Enx 06.06.2014 16:58

Отличная полезная тема, отличные фотографии! Слежу за прогрессом фоторабот Александра, четко могу сказать, что мастерство растет)

Еще было бы здорово, если бы была возможность скачать фотографии в высоком разрешении - на современных устройствах с высоким разрешением экрана фотографии в интернет-разрешении выглядят не очень. А фотографии-то того стоят, чтобы созерцать их во всей красе.

P.S. Кстати, достойных фото конкретно PAM504 ранее в сети вообще не видел. Мартин их не снимал, а владельцы в основном фоткают максимум на айфон, с соответствующим результатом. Ждем продолжения :)

Alexgotvald 06.06.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от bus440 (Сообщение 2531959)
Как будто не мои:)

Да! Вот этот момент следует обговорить отдельно: иногда на фото вы увидите совсем не то, то ожидаете, представляя конкретную модель Панерай. Это не потому, что я не знаю, как должны выглядеть те или иные часы, и не потому, что дурачусь. Просто моих навыков работы в графических редакторах пока недостаточно, чтобы при постобработке фотографии не нарушать иногда исходный вид часов. Я борюсь с этими издержками и буду продолжать борьбу.
Кстати, Анатолий, это не твой случай. Тут, как раз, у меня все получилось. Не моя заслуга, впрочем, - часы очень фотогеничные. Хоть и пришлось долго "чистить" кадр - пыль на них видна будь здоров - сами все видели в теме про композит:)

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2531966)
Еще было бы здорово, если бы была возможность скачать фотографии в высоком разрешении

Моя техника позволяет обрабатывать фото любого размера, хоть tiff с D800Е:)
Но я остановился на размере 1920 по длинной стороне. Он же соответствует формату HD?
если я не прав, выбрав 1920 пикселей, выслушаю рекомендации спецов.
Мое мнение такое: если у меня фото купят, то все равно RAW продавать и обрабатывать будут бругие люди, а мне 1920 выше крыши. В тему сохраняю согласно правилам 1024 точки по длинной стороне и "для WEB" (это предотвращает распадение картинки на кубики при механическом увеличении экрана.

Хватит текста. Вот часы. Тот самый крокодил за 80 долларов с ибея:)

PAM 00321

http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/...9_12a1c94_orig

Enx 06.06.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2532053)
Но я остановился на размере 1920 по длинной стороне. Он же соответствует формату HD?
если я не прав, выбрав 1920 пикселей, выслушаю рекомендации спецов.

Да, 1920 соответствует текущему формату FullHD.

Но, этот стандарт уже устаревает. То есть, если делать фотографии с заделом на будущее, разумно сохранять их в еще большем разрешении.

Скажем, экран 15" MacBook Pro последнего поколения с Retina дисплеем, имеет разрешение 2880 х 1800. Картинки меньшего разрешения, соответственно, на таком экране программно увеличиваются (растягиваются) - естественно это приводит к потере качества, и, особенно, резкости изображения.

Я сейчас, при возможности, сохраняю фотографии с размером 3840 по длинной стороне. С запасом так сказать. Потому что уже скоро грядет пришествие формата 4К (то есть, экраны устройств будут с разрешением более 4000 пикселей).

lexconsult 06.06.2014 18:14

Не в порядке критики, а в плане личных ощущений: композит благородного темно-коричневого цвета, поверхность с эффектом апельсиновой корки. На фото часы больше похоже на керамические, черные. А вот цифер и стрелки удались, соответствует оригиналу;)

Alexgotvald 06.06.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2532108)
Не в порядке критики, а в плане личных ощущений: композит благородного темно-коричневого цвета, поверхность с эффектом апельсиновой корки. На фото часы больше похоже на керамические, черные. А вот цифер и стрелки удались, соответствует оригиналу;)

Корпуса я при обработке касался мало. Стрелки тоже не трогал. Так что, если стрелки нравятся, значит и корпус обязаны полюбить:)
Могу предположить, что цвет фона влияет или камера по ББ чуть ошиблась. В любом случае, на экране 27" аймака я вижу композит.

Вот фото, в котором можно обнаружить куда больше несуразиц. Зато, какое оно красивое!
Прям горжусь:cool:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/..._350c5dde_orig

lexconsult 06.06.2014 18:33

Теперь DLC :) Керамика матовая, абсолютно черная, совсем не блестит и не дает бликов на корпусе. Зато чуть искриться на солнце, если рассматривать вблизи ;)

Alexgotvald 06.06.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2532079)
..если делать фотографии с заделом на будущее

Да какое у моих фотографий будущее)))
То, что сейчас кажется мне верхом совершенства, завтра буду стесняться показать:)

Опять же, если кто-то купит из-за сюжета, то обработку доверят профессионалам.

Но я последую вашему совету и увеличу длинную сторону до 2880, где будет позволять исходный размер снимка после кадрирования
Спасибо.

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2532133)
Теперь DLC :) Керамика матовая, абсолютно черная, совсем не блестит и не дает бликов на корпусе. Зато чуть искриться на солнце, если рассматривать вблизи ;)

Привозите бронзу! Оторвемся:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru