|
Подозрение в мошенничестве.
Здравствуйте
Прошу Вашего внимания. Приобрел я 29.05.2014г у уважаемого форумчанина Kaban222, далее просто Дмитрий Панерай 380 вот ссылка на его объявление (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222017 В переписке он мне сфотографировал косяк на задней крышке (гравировку с именем фамилией, номер и серию конечно в объектив не захватил), сказал только этот косяк, а в остальном, полный заводской комлект, гарантийная карточка с печатью диллера, коробка как он и указал при подаче своего объявления N (новые в пленках). Про гравировку сказал, что часы предназначались в подарок для сотрудника Ричмонда, а носить он их не захотел. Меня все устроило, я отдал 128000 руб. моему водителю и чудо свершилось. Итак, что я увидел, когда получил часы: 1.Нет серии и номера на задней крышке, на что мне Дмитрий ответил, в переписке: «если честно не в курсе про номера….» по телефону: «что с 2013 года серию и номер не ставят посмотри в интернете…. по телефону и в переписке: внимательнее на часах по ищи….» 2.В гарантийной карте вообще лажа (размытая не читаемая печать) по телефону: «съезди в ричмонд и поставь печать…» Вот что я нашел на форуме ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php...20#post1173320 Это демонстрационные часы. Они предназначены для того, чтобы стоять на выставках и в салонах на витринах (реже). В таких часах главное - внешний вид. Там может стоять механизм классом ниже, чем в обычных. 03.06. 2014 в личке я написал Дмитрию, что такие часы мне не нужны и попросил вернуть деньги. Но Дмитрий говорит, что часы уже не новые и забирать он не собирается и мне почему то говорит, что я пятый день часы ношу, угрожаю ему, ловит на словах и обзывает меня клоуном, в переписке есть. Дмитрий настаивает на проверке механизма в Ричмонде и там же поставить новый штамп в гарантийной карте (на именных часах без серии и номера, нормальный он вообще). Говорит если механизм не тот который должен стоять в данных часах(все таки есть у него сомнения, но жаба давит) вернет деньги, потом сказал, что отдаст за минусом ремня, потом сказал, что не отдаст), в общем изворачивается как может, а дело то не только в механизме, а главное, то, что часы без серии и номера (продать их мне будет не возможно), без штампа в гарантийной карте, когда я спрашиваю почему наврал и не хочешь деньги отдать, он опять мне начинает говорить, что я пятый день часы ношу и деньги тебе ни верну. Я их два раза на руку мерил. Ответа я так от Дмитрия не получил, и написал ему в личке , что если до 06.06.2014 вопрос решен не будет я размещу этот отзыв. И поясню, как получил часы я отписался ему и поблагодарил, и спросил где номер и серия, ответил он мне (см. Выше), я нашел инфу на форуме и мнение одного из форумчан, только потом отписался Дмитрию с просьбой вернуть деньги. Прошу Вас повлиять на него, а то как то не хорошо получается, попахивает мошенничеством. Спасибо! |
Константин, вопрос не прост.
Да, сразу оговорюсь, я немного в теме конфликта, общался с представителями обоих сторон. Ситуация неоднозначна. Свое мнение пока озвучивать не буду, подожду ответного поста Дмитрия. Пока скажу только одно. Пока я вижу конфликт, не решенную ситуацию, на которую Вы, Константин, простите форумчан, оказать влияние. Но содержание никак не соответствует названию - "на форуме мошенник". Речь не идет о мошенничестве, речь идет о конфликте, который, надеюсь, мы попробуем разобрать. А Вы человека уже оскорбили. Это уже плохо. |
Цитата:
Например, если бы в объявлении была фотография задней крышки, даже с заштрихованной гравировкой ...... продолжать ;):)? Раз можно было сфотографировать так хорошо ремень, что мешало также хорошо сфотографировать заднюю крышку ;). Вопрос риторический. Всё остальное уже выходящие из этого неприятности, как для покупателя, так и для продавца. Но объявление подавал продавец ;). |
Хотелось бы увидеть ответ продавца.:cool:
|
Надо максимально полно описывать продаваемые часы, чтобы потом не было вопросов к реальности... Ну и конечно не брать часы за немалые деньги через водителя. Когда я общался с форумчанами по покупке часов для жены, почти все говорили "пусть жена примерит, не понравятся, - вернешь, заберешь деньги"
|
Продавец наверняка знал о косяке, потому фото и не прислал. Ждем ответа от продавца, возможно все не так однозначно, как пишет ТС.
|
Любой панеристи знает, что такое модель-"призрак". Об этом нужно указывать в объявлении, поскольку такие модели действительно отличаются от серийных в худшую сторону. Одно дело, когда призрак покупается коллекционером сознательно, доугое - рядовым пользователем по незнанию или по факту введения в заблуждение.
А еще было бы здорово увидеть фото бумажного сертификата и задней крышки часов. Гравировку можно заретушировать, личные данные никому не интересны. |
Тему закрываю по просьбе автора. Стороны договорились о решении конфликта.
|
конфликт урегулирован
Конфликт урегулирован, деньги возвращены в полном объеме.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224175 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:04. |