Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы уровня Tissot и уровня Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223964)

vlfrm 05.06.2014 14:04

Часы уровня Tissot и уровня Orient

Привет друзья.

Не нашел более подходящего раздела для своего вопроса, надеюсь, люди знающие заметят его и здесь.

Тема не о поиске модели, а о потенциальных бизнес партнерах.

Подскажите, пожалуйста, на кого можно обратить внимание среди независимых швейцарцев в ценовом сегменте Tissot.

Те, кто имеет понятие о политике Tissot и Swatch Group в целом, понимают, почему не всегда просто с ними работать. Хочу найти серьезную альтернативу чуть более высокого уровня, чем Candino, Swiss Military, Claude Bernard и иже с ними. Альтернативу, которая не входит в Swatch Group. Альтернативу, которая работает на других рынках, которую есть смысл раскручивать...

Тот же вопрос об азиатских брендах уровня Orient. Сам понимаю, здесь все даже сложнее, т.к. если ориентироваться на суперкачественную и при этом бюджетную механику (коей бренд и славится), лично мне кроме Seiko 5 ничего на ум не приходит.:confused:

Но если вдруг кто подаст идею, буду крайне благодарен.

Если для вопроса есть более подходящая рубрика, просьба к модераторам перенести ее.

Заранее спасибо.

Workshop 05.06.2014 14:16

Имхо, могут быть интересны Bruno Söhnle, Auguste Reymond, Louis Erard.
Что касается "азиатских брендах уровня Orient" - если механика - то конечно Sea-Gull.
А если кварц - интересный вариант - Timex (хоть и не азиат).

Workshop 05.06.2014 15:37

PS
Ну и еще "независимые" конкуренты Tissot: Victorinox, Luminox, Raymond Weil.

Boldcrim 05.06.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2530450)
PS
Ну и еще "независимые" конкуренты Tissot: Victorinox, Luminox, Raymond Weil.

Раймонда я бы не ставил на один уровень с Тиссо.

vlfrm 05.06.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2530351)
Имхо, могут быть интересны Bruno Söhnle, Auguste Reymond, Louis Erard.
Что касается "азиатских брендах уровня Orient" - если механика - то конечно Sea-Gull.
А если кварц - интересный вариант - Timex (хоть и не азиат).

Auguste Reymond и Bruno Söhnle интересны (хотя последние не швейцарцы, а немцы, но почему бы и нет), но по ценнику (если брать в среднем) все же повыше Tissot и скорее относятся к сегменту престиж... Или мне только кажется так?

Sea-Gull хочется выждать побольше, уж очень неоднозначный продукт, наш народ еще долго будет любой китай ассоциировать с полосатыми баулами начала 90-х...

По поводу чего-нибудь равноценного Ориент, наверное, нет смысла искать.

А вот о швейцарцах хотелось бы еще узнать идеи...

ghost38 05.06.2014 17:14

Есть независимый старинный бренд Edox со своим лицом и непохожий на другие

Ilyich 05.06.2014 17:56

Из "не раскрученных" отметил бы Atlantic, Delbana, Delma, Edox, Epos, Eterna, Marvin, Zeno. Но навряд ли Вы их сможете раскрутить. Например, магазин Zeno на Тверской вот уже года 2 как закрыт. Массовое сознание и стереотипы трудно изменить. Если Вам удастся невозможное и Вы раскрутите те же Zeno, например, мне придется их продать, благо спрос появится. Не люблю носить, что у всех и что рекламируют всякие Джоли и Питы. Но всё равно успехов Вам.

vlfrm 05.06.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 2530580)
Есть независимый старинный бренд Edox со своим лицом и непохожий на другие

Бренд классный. Но тоже повыше Tissot будет по цене. А по мне и по другим параметрам тоже.

Кстати, одна контора с Claude Bernard. CB по дизайну довольно часто - реплики не самой большой давности Edox.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru