Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina не подделывают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223726)

Lucian 04.06.2014 13:42

Certina не подделывают?

Дык, я тоже их пока что не особо различаю... :( Но китайцы, как всегда, палятся на мелочах. Во-первых, традиционная "синяя пленка" на головке и пушерах. Во-вторых, косяки на бирках. Например, для ref. C536.7029.42.69 на ETA G10.211 в пиктограмме указано наличие EOL. ;) Да и макулатура, опять же, не очень качественно отпечатана. Ну и все в таком же духе...

Массового вброса на всяких торговых площадках нет, потому что они сильно дороже аналогичных Tissot. Ценник на хроны с комплектом макулатуры начинается ~ от 1000 юаней в розницу. А те же Tissot ~ от 600 юаней.

neovaldemar 04.06.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2528626)
Дык, я тоже их пока что не особо различаю... :( Но китайцы, как всегда, палятся на мелочах. Во-первых, традиционная "синяя пленка" на головке и пушерах. Во-вторых, косяки на бирках. Например, для ref. C536.7029.42.69 на ETA G10.211 в пиктограмме указано наличие EOL. ;) Да и макулатура, опять же, не очень качественно отпечатана. Ну и все в таком же духе...

Массового вброса на всяких торговых площадках нет, потому что они сильно дороже аналогичных Tissot. Ценник на хроны с комплектом макулатуры начинается ~ от 1000 юаней в розницу. А те же Tissot ~ от 600 юаней.

куют железо не отходя от кассы, пока еще не все знают о подделках...

vanj 04.06.2014 16:17

вот что выдает алиэкспресс на запрос certina

Krim 04.06.2014 16:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2528626)
Дык, я тоже их пока что не особо различаю... Но китайцы, как всегда, палятся на мелочах.

Lucian на тех фотографиях что Вы привели ремешок шикарного качества,даже лучше чем на таговской котлете что я недавно выкладывал:)
По роду деятельности я часто бываю в крупных офисах и банках:cool:так вот скажу что сейчас все на фейках помешались,одно время наблюдал картину как барыга-фейкоторговец регулярно носил свое фуфло в один крупный офис,все сразу же бросали свою работу и бежали у него покупать какое нибудь фуфлецо:)
На авито,сландо и других торговых площадках пруд пруди подделок,есть очень высокого качества,недавно рассматривали опять же таговский фейк,на первый взгляд все просто идеально,а с учетом того что что хозяин заменил поганый ремень на оригинальный,то все выглядело почти натурально,но вот на клоне 7750 китайцы так и не научились ставить ЕТА штампики,так на оригинале под балансом с одной стороны есть мелкие цифры 7750,а с другой гравюра ЕТА,а если точнее повернув часы так чтобы баланс оказался вверху,7750 будет с права,а ЕТА с лева.
На 7750 не Цертины не Тиссо не встречал,видать овчинка выделки не стоит;)
Для тех кто не видел еще раз привожу китайский 7750 крупным планом,рядом оригинал,парни из поднебесной очень любят синий цвет и кучу ненужных надписей,а еще если присмотреться в макро,то в якобы опечатанных фуфлыжной печатью часах,окрашенный винт тот что с права от баланса уже крутился и вертелся для какой то неведомой миру регулировки,о чем говорит снятая краска в прорези,ротор под завода видать тоже после кривых рученек фейкодела не работал,так же видно следы вмешательства:cool:

Lucian 04.06.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2528900)
На 7750 не Цертины не Тиссо не встречал,видать овчинка выделки не стоит;)

Были поддельные Tissot на клонах 7750, были... :( На WUS был подробный разбор "паленого" хрона Le Locle на таком механизме.

Цитата:

Сообщение от vanj (Сообщение 2528878)
вот что выдает алиэкспресс на запрос certina

А причем здесь Али? :o

Krim 04.06.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2528953)
На WUS был подробный разбор "паленого" хрона Le Locle на таком механизме.

Прикольно было бы посмотреть:cool:

Lucian 04.06.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2528971)
Прикольно было бы посмотреть:cool:

Или здесь http://forums.watchuseek.com/f62/how...ot-234250.html (где-то примерно в середине) или в одной из подобных тем.

Krim 04.06.2014 17:41

Да увидел Спасибо!
Никогда бы не подумал,хотя Ле локль очень популярна и сейчас.
Но это все внешнее сходства и шик,про качество Вы мне рассказали в л.с;)

vanj 04.06.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2528953)

А причем здесь Али? :o

ну, Али, рассадник всякой китайской всячины, очень часто не гнушаются даже указывать в наименовании товара - название подделываемого бренда, чаще маскируют (размывают) надписи бренда... но это на легко узнаваемых товарах - ну типа наушников доктор дре ... по дизайну легко узнаваемы.

Lucian 04.06.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от vanj (Сообщение 2529281)
ну, Али, рассадник всякой китайской всячины, очень часто не гнушаются даже указывать в наименовании товара - название подделываемого бренда, чаще маскируют (размывают) надписи бренда... но это на легко узнаваемых товарах - ну типа наушников доктор дре ... по дизайну легко узнаваемы.

Дык, я-то в курсе... :D Просто такие подделки Certina там, в общем-то, не продаются - поэтому и спросил. Нашел только 5 предложений у одного и того же продавца с диким оверпрайсом (которым Али и славится... какой китаец откажется нажиться на лаовае? :p). А так, в основном, там представлен немножко другой ассортимент белиберды из другой ценовой категории.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:42.

© 1998–2024 Watch.ru