|
Casio AQ-709
Вложений: 3
Вот собственно такие часики из 90-х,модель как мне здесь подсказали начала свою жизнь в 80-х годах,часы мне нравятся,они очень эффектно выглядят,эдакий деловой стиль,тонкие достаточно,водозащита,будильник и некоторые другие функции...
Купил я их с рук,и меня заинтересовала их история вообщем-то,поэтому хотелось бы расшифровать все их надписи...а они имеется...:) На задней крышке значится: 306(модуль) AQ-709 STAINLESS STEEL BACK WATER RESISTANT JAPAN M 912821(какой-то номер) Далее,передняя панель,в самом низу,под циферблатом очень мелко,буквально через лупу смог прочитать: 901А1-864 JAPAN A И наконец на браслете: B-933N STAINLESS STEEL JAPAN N Я пока по надписи на задней крышке,понял что они сделаны в 1994 году,т.е. им в этом году 20 лет исполнилось...:)...а вот другие как расшифровать,пока не пойму... |
B-933N - модель браслета.
901A1-864 - шифр версии часов, включая внешнее оформление. Загляните в гугль по поводу "Casio 901A1" - найдете несколько разных прямоугольных винтажных моделей. Например, см. http://whichwatchtoday.blogspot.com/...-dial.html?m=1 Кстати, определение года по той букве не всегда правильно и особенно у не-Джишоков. |
Ага...полазил посмотрел,видимо код 901A1-это скорее всего тип механизма кварцевых часов,потому как встречается этот код,не только в часах подобных моим,даже по форм-фактору,а следующие три цифры,уже видимо определяют точно,ту или инную модель...
А то что год 1994-й,ну скорее тут это соответствует,по стилю они скорее именно серидины 90-х... Вообще часы видимо очень долго лежали без дела,так как когда попали ко-мне в руки,то оказалось что все кнопки при нажатии утопали и назад иногда не отжимались,разобрал вынул все кнопочки,почистил там все,смазал резиночки силиконовой смазкой,заодно и уплотняющую резинку под крышкой,стало все замечательно работать... |
Цитата:
MQ-337 mod. 371 = 901A1-714 MQ-337 mod. 381 = 901A1-885 Ваши выглядят похоже, но модуль другой - AQ-709 mod. 306 = 901A1-864 Впрочем, достоверно разобраться с этими шифрами вряд ли удастся. Не ломайте голову. :) |
Зачётные часы :) самому нравятся модели 90-х годов Casio
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |