|
Анталия или турция для детей!
Доброго времени суток!
Листал офтоп и кроме Стамбула не нашел по Турции инфы! Или Турция не в ходу у форумчан? Не могу придумать лучшего отдыха с детьми, Чем Анталийское побережье! Прекрасная погода, отличные отели, чудный сервис, а как турки к детям относятся... Был в пяти 5* отелях, все по своему очень хороши! gural текирова и белек, мэджик лайф, эла кволити, папилон, ну и самый Глория Веде Белек! Сестра живет в Анталии, преподает в русской школе, обходили с ней весь город! Очень старый город нравится! Короче! Предлагаю поделиться впечатлениями об Анталийском побережье! Об отелях, сервисе, достопримечательностях, по нашему - форумному, а не как на топ отель! |
Начинайте :)
|
ждём...
сам хотел туда ненадолго проветриться |
Тоже интересно, с маленьким ребенком по Европе не покатаешься.
Жена интересовалась этим вопросом, говорит, что гораздо интереснее другое побережье Турции: Бодрум, Фетхие, Мармарис. Там меньше любителей из Совка побухать и природа как в Крыму. |
У меня с Турцией связано одно забавное воспоминание...
Смотрю как-то: на ресепшене стоят два мотоцикла и рядом табличка: "For rent". О, думаю, а не прокатиться ли мне по побережью? Подхожу: - А можно у вас мотоцикл напрокат взять? - А права категории "А" у вас есть? - спрашивает служащий. - Нет... - говорю. Он разводит руками: - Ну, тогда извините, не имеем права. А меня-то уже зацепило! Выхожу за территорию, иду к первому попавшемуся пункту проката. - Ребята, у вас мотоцикл можно напрокат взять? - А права категории "А" у вас есть? Вот же заразы, думаю, неужто не покатаюсь? - Нет, нету... Дядька смотрит на меня пристально... - Ну... Тогда шлем надевай, а то у нас штрафы большие! :) |
Вложений: 4
Цитата:
Ликбез по стране короткий...один из вопросов :"какая денежная единица в Турции?" - Доллары и евро:D Какой срок действия паспорта для въезда в страну? - Не парьтесь, все равно всех впустят :D По теме если, то был в детско-семейном отеле Felicia Village HV1 Сиде, а если быть точнее то местечко называется Манавгат рулят там фрицы (TUI), тогда русских там фактически не было (2006г),место комфортное, отличный стол, хороший пляж, вылизанные бассейны и приличный лягушатник (на фото мостик через него )... из минусов - детская анимация на немецком и все фрицы в девять уже спят...тихо, как на кладбище Был момент при заселении, что дали "некомплектный " номер, пришли на ресепшн разбираться...подсунули бесправного молдавского работника, типа единственная, кто говорит по русски... понятно, манагерша немка даж вникать не стала, типа все хорошо, номеров нет.... Но на ее беду, жена у меня говорит свободно на английском... очкастая мымра получила по первое число на языке Шекспира и разумно смекнув,что дело пахнет жареным тут же нашла и номера на выбор и турка носильщика :D В том же Таиланде было честнее.. там при возникших вопросах к номеру, честно развели руками ,что русский им не понятен :)... При переходе на инглиш, появилась хозяйка - белая женщина, англичанка, все решилось с милой улыбкой в секунду :) |
Еще про Турцию:
Иду с ужина по дорожке. Вдруг вижу странную картину: по дорожке и вокруг нее ползают двое мужчин и одна женщина. Реально ползают, на животах. И что-то едят прямо с земли. Останавливаюсь: - А вы что тут делаете? Они поднимают на меня глаза, и я понимаю, что они просто в ноль. Пьяные просто до обалдения. - А т-тут эта... шелковиц-ца, глянь! Оказалось, ягоды собирают и едят. А фигли, all inclusive! В отеле весь персонал говорил по-русски. Кроме одного несчастного негра, который отвечал за выдачу спортинвентаря - теннисные ракетки, бадминтон, футбольные и волейбольные мячи, и т.д. Один раз я ему помог - перевел нашим туристам, что вообще-то это все платные вещи и надо бы дать негру денег. С тех пор он бегал за мной все оставшееся время: наши все были уверены, что раз all inclusive, то можно вообще ни за что больше не платить, а главное - не возвращать :) Сложнее всего в моем отеле было семье немцев. Они умудрились приехать в отель для русских пакетников, причем не знали не то, что русского, но даже и английского. В итоге им ничего не доставалось, ибо и анимация была по-русски, и конкурсы все, и гимнастика, и прочие развлечения. Как-то я им сказал: "Гутен таг!", они очень обрадовались и пытались со мной разговаривать. Пришлось сказать, что их нихт ферштеен, поскольку мой немецкий исчерпывается лексиконом советских фильмов про войну, а это им вряд ли бы понравилось :) |
Вложений: 4
Доброго времени суток всем!
Третий день в Белеке в отеле Глория Верде, можно сложить какое то впечатление: 5* вполне реальные, весьма достойный отель, велликолепный ландшафтный дизайн, весь отель утопает в зелени и цветах,вежливый персонал,огромный ассортимент блюд и напитков (даже сингл молт виски). Глория- сеть из трех рядом расположенных отелей, с огромной территорией и гольф полями. Ну и теперь для детей: Детский акварарк, детский клуб в самом отеле и отдельно огромный детский клуб в глория сиренити, детский зоопарк детское меню в ресторане короче отель заточен на отдых сдетьми, особенно малышами до 5 лет. Везде порхают и поют птички, дети ежа выловили, черепаху в номер притащили, вообщем в восторге! Для взрослых конечно тоже полно развлечений-стрельба из лука, волейбол вотерпол, аэробика и йога для женского пола,бассейн с теплой морской водой и гидромассажем, хаммам конечно. каждый вечер шоу, в баре живая музыка с разными выступающими. Еще один плюс - тишина ночью, музыку слышно только возле пляжа, Если у вас маленькие детки вам сюда! ps Еще и форумчане встречаются, познакомился с Дмитрием на пляже см. тему " найти диверсанта" опознали друг друга по Памам! В следующих постах добавлю про Голорию и напишу про другие отели. |
Господа, ни у кого не сложилось впечатление, что Турция сильно подорожала?!
Причем в долларах. Смотрел отели где были ранее, процентов 30в гору. |
долларовая инфляция тоже есть...
А так вообще крутят тут, а не там, что в принципе "все как всегда"... Для примера прошлым летом друзья выбрали отель ,две недели, дату и тд.. - обьявили 150... Ровно тот же отель, на тех же условиях, в те же даты, но в Варшаве - 75 :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:42. |