|
|
Точность хода Seiko
Вложений: 1
Мои Seiko 5 которые я использую для ежедневной носки, достигли уже 5 летнего рубежа (по сер. номеру), но носились из этого времени только последний год.
часы шли довольно точно (иногда выравнивая ход в ноль после нескольких дней носки). на приборе часы показали амплитуду 160. Так, как я все равно делал репассаж своему Maurice Lacroix у Андрея Бабанина, находясь по делам в Москве, заодно и попросил посмотреть что там с амплитудой. Собственно, думаю всем вам, форумчане, будет эта информация полезна, поэтому, делюсь ею.)))) Как всем (?) известно, цапфы оси анкерной вилки в большинстве случаев вообще не смазываются, иногда, довольно редко, их протирают маслом, вместо смазки. но вот японцы очень любят лить на вилку масло, в отличие от других, всяких швейцарцев )) Масло со временем загустевает, высыхает и создает трение в оси анкерной вилки, поэтому баланс отдает больше энергии на то, чтобы эту вилку качнуть. т.е. импульс "гасится". в результате мы видим плохую (пониженную амплитуду). Таким образом, если у вас амплитуда ниже чем нужно, достаточно просто очистить цапфы оси анкерной вилки и ее камни. и установить обратно, не смазывая. после такого частичного репассажа амплитуда у моих SEIKO восстановилась 220 - 230 в разных положениях. ТОЧНОГО ВСЕМ ХОДА! |
Интересно, а на новых часах амплитуда была такая же - 220-230? И такая манипуляция насколько отсрочила обычный репассаж?
|
Цитата:
Цитата:
Суть в том, что это может произойти ДО наступления срока ТО. Вследствие высыхания вот этой смазки. Тогда лучше провести процедуру очистки узла анкерной вилки и жить до планового ТО, а не делать его полностью ранее срока. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |