|
Герметичность часов
Сдала я тут на днях свой ситизен Eco-Drive E6787 для замены батарейки, в одну местную ювелирную лавочку, продавец их отправлял в мастерскую, сегодня вернули, работают, НО, сказали что гарантии на герметичность не дают! :confused: Так как их вскрывали О.о Далее, если я хочу проверить их на водонепроницаемость, то можно отправить часы куда то там, там их проверят, и сделают все что надо. Прикол в том, что стоимость всего этого выходит выше чем сами часы :D.
Вопрос собссно вот в чем, можно ли найти часовщика у которого есть все необходимое для этой проверки, или же ее делают только в спец. мастерских? Часы не дорогие вовсе, но все равно как то жалко если они станут из за этого бесхозными... я любила в них плавать ) и они плавать любили! А может можно проверить в домашних условиях? Ну как с камерой лесопедной :D |
В любой нормальной мастерской за 200 рублей проверят.
|
Обычно в мастерских бывает оборудование на проверку до 10 АТМ.
Вроде там еще есть нюансы с сухим тестом, но тут спецы подтянутся, подскажут. |
Цитата:
Я просто ни разу еще не сталкивалась с необходимостью обращаться к мастерам часовых дел, и как то даже и не знаю, где у нас такие водятся:o.. Буду искать :rolleyes: |
Вы бы написали в каком израильском городе живете -- возможно поиск мастерской с оборудованием будет сокращен.
Пс. http://www.citizenwatch-global.com/network/europe.html См. Израиль. Позвоните, уверен, что подскажут. |
Живу возле Хайфы. За ссылку спасибо! :)
|
Зашла в мастерскую, часы проверили, сказали все герметично, плавайте на здоровье, чему я была несказанно рада:) По-видимому, там где меняли батарейку, осторожности ради, гарантию решили не давать, тем самым и внесли смуту ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |