|
Является ли 422 наследником 127?
Доброго времени суток Коллеги!
Очень нравятся Панераи 127 но сильно не бюджетно пока для меня. Но вот в 2012г вышла лимитированная серия Панераи 422. На сколько она является близкой к 127? Является ли она наследником 127? По сути тот же корпус Люминор 1950 в 47мм и выпуклый сапфир. Конечно я вижу отличия: 1. надписи на циферблате 2. положение прижимного рычага 3. на 422 корпус полирован 4. Механизм мануфактурный на 422 ,но это для меня плюсом. Может я что-то пропустил? И почему обычно сравнивают со 127 модель 372 а не 422? К сожалению сам в живую пока не могу посмотреть 422. А 127 видел в живу. Заранее спасибо за ваше мнение. |
не является
|
а почему? Можете более развёрнуто ответить?
|
Как Вам пришла эта мысль в голову?Отличия сами видите.Панераи обычно перевыпускают модели,например 28 и т.п.,но они их не переименовывают,то есть номер модели будет такой же.Подождите,перевыпустят и 127,им это ничего не стоит сделать..
|
Уважаемый ТС, отличия, безусловно есть. И существенные.
Во-первых, у 127 все 4 цифры плюс секунда. В 422 просто секунда вместо 9. Во-вторых, при кажущейся схожести кейса, он все же абсолютно другой. Полистайте ветку вниз, не так давно была тема про это, там найдете все ответы на вопросы со ссылками, в том числе и про 372. Вот, нашел Вам эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212730 |
К тому же 422 это не лимитка, а регулярная модель. Что на прямую влияет и на ценообразование.
|
И 127, и 422 являются сами по себе наследниками. Наследниками ПАМов из 50-х годов. Скажем так, современными вариациями на тему тех старых Люминоров. Историчность присутствует в них обоих, равно как и некоторые отличия.
В теме, на которую выше дал ссылку ув. Yogan, все это описывалось, почитайте. В том числе кажется как раз в той теме ув. Maksimkos очень хорошо и в подробностях объяснил, почему за Fiddy заслуженно закрепился культовый статус (первая модель с сэндвичем в современной линейке и т.п.) Да, и как уже выше верно написали, 422 - не лимитка. 372/422/423 - регулярные модели, их выпуск продолжается. |
А ведь верно не лимитка. Я был искренне убежден в этом читая темы про 422 ведь там называлось количество 2000 экземпляров. На официальном сайте не проверял это.
Собственно я понимаю магнетизм 127. И теперь понимаю что 422 не являются их новой реинкарнацией. |
2000 экз. каждый год, а не вообще.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |