|
пылинки в Corum Bubble XL
хрон автомат XL , хожу с часами полтора месяца, сегодня как то солнце посветило и заметил две не маленькие пылинки на циферблате, блин ну как они там оказались?всё завинчено, часы брал новые,лазить никто не мог
вопрос такой. дорого ли будет их удалить?часы идут +1 сек в сутки, не хочется вскрывать... Название темы отредактировано, просьба соблюдать пункт 5.5 Правил |
А может не думать об этом. Я тоже такой же, смотрю там чего-то. Вот залезут в часы, пылинки сдуют, ну и что!? А пока закрывать стану две новые попадут, а может точность, герметичность или еще чего поплывет. Я не хочу камень в чей-то огород кидать, но закон подлости ни кто не отменял. Вот у меня на сапфировом стекле есть микро царапинка, и я ни чего сделать не могу, но не менять же стекло или новые часы покупать. В сухом остатке: главное точность!!!! Мои спешать на 2 сек. в сутке (не хронометр) и я очень рад. :)
|
были бы они маленькие пылинки,ладно еще, но они как мини песчинки:(
|
Вскрытие,как Вы назвали,у квалифицированного мастера, на точность и потерю герметичности(если часам меньше пяти лет)не влияют.А вот в случае попадания,как Вы указали( пылинок похожие на песчинки),в механизм,возможны проблемы в дальнейшей эксплуатации часов.Пользуйтесь услугами квалифицированных и проверенных мастеров и проблем не будет.
|
извините за дилетанство. это сложно их удалить с цифера?какого уровня должен быть мастер?
|
Цитата:
|
на задней крышке винтики. не нужно снимать механизм, стрелки и т.д.?
|
Я не мастер,но стрелки снимать не надо,механизм вынимается,снимается только головка и пушеры,если хронограф,а кстати,что за часы то у Вас?
|
вот такой корум
http://cgi.ebay.de/Corum-Bubble-XL-A...#ht_4235wt_817 |
Там должен стоять ЕТА 2893-2,хороший калибр,да и сами часы.Поэтому только к авторизированным сервисменам,работающим с ЕТА,Корум,как я понимаю у Вас не обслуживают?Но ради них стоит и поискать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:46. |