|
Заменил тритиевую метку на Luminox
Вложений: 6
Люминокс 3081бо. То что карбоновая серия нежная и хлипкая я давно понял. Не знаю как их там носят морские тюлени, у меня эти часы долго не протянули=) На одних 3051бо с самой покупки постоянно отлетал безель, на вторых 3081бо - внезапно пропало стекло метки безеля. Дело в том что этот самый безель не карбоновый, как корпус, а пластиковый, причем очень мягкий. Первое чиркание часами об стенку - пластиковый выступ, в котором сидит метка, стачивается. Под стеклышко попадает вода, потом стекло отклеится.
Отваливающийся ремешок - и так всем известная фишка люминоксов, лечится заменой шпилек на нормальные. Для меня часы за 300 баксов уже считаются дорогими, поэтому ношу я их весьма бережно, но это не спасло. Пришел как то домой, смотрю - а стеклышка на безеле нету. Причем 3 дня я вообще в костюме ходил, был на учебе, то есть вообще никакого экстрима. Пока тритиевая трубка была жива, залил ее эпоксидкой, но зря - она помутнела. Отковырял эпоксидку - разбил трубку=) Покупать новый безель вообще не хотел. Его хватит не надолго, на ебее много люминоксов с такой же проблемкой. Захотел метку в алюминиевой капсуле, как у трасеров. Через их оф. сайт связался, они продали мне эту метку в капсуле - 400р всего. Осталось воткнуть: Рассверлил отверстие в безеле под 2.6 мм, на максимальную глубину. С метки снял фаску: закрепил ее в шариковой ручке, и плавненько подточил на шкурках, чтоб метка не выступала за поверхность безеля. Поксипол прозрачный=) Не знаю, как оно продержится, но вроде должно быть крепко. |
Мда, Вашему терпению можно позавидовать :)
Я одно время таскал модель 3059, но никаким нагрузкам ее не подвергал особо. На первый взгляд часы показались крепкими, но видимо не все так просто. Продал их потому, что резиновый ремешок натирал. |
Ради интереса позвонил официалам. Безель (под заказ) - около 2000р, но запчастями отдельно не торгуют. Замена безеля - 2300р. Его менять то 10 секунд..... Вобщем эти часики надо беречь. Хотя зачем нужны военные неубивайки, если их еще и беречь надо=)
|
Цитата:
|
если при аварии самолета черный ящик цел-почему не делать из этого материала самолет?
ну и тут как то так... понты дороже-качество побоку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:30. |