|
Проблема с запасом хода у новых Frederique Constant
Вложений: 1
Добрый день!
Три недели назад приобрел через интернет-магазин новые часы Frederique Constant (референс - FC-303C6B4), в подлинности часов не сомневаюсь, продавец проверенный. Часы механика с автоподзаводом, заявленный запас хода - 48 часов. Ношу их в рабочее время. Заметил, что если они сутки (24 часа) пролежат, то останавливаются и не идут. После чего выставляю время, продолжаю носить, и все в порядке. На следующих выходных ситуация повторяется. В чем может быть проблема? Нормально ли это, что спустя сутки не использования часы встают? Ведь они новые, тем более заявлен запас хода 48 часов. Заранее спасибо за помощь! |
зявленый запас хода - 38 часов, внутри стандартный eta 2824.
Сами решайте, нормально ли при заявленном запасе хода останавливаться после суток Надеюсь, вы не 50 тысяч за это заплатили :) |
В этих часах стоит калибр FC-303, базовый и фактический калибр ЕТА2824-2. У которого запас хода 38 часов, но никак ни 48. Это во-первых. Во-вторых, по личному опыту скажу, что скорее всего у вас они не дозаводятся. У меня тоже Лонжин на данном калибре с руки идет не больше суток. Видимо сказывается малоподвижное времяпровождение. Тогда как после виндера часы идут 40 часов.
|
а в подлинности часов можете действительно не сомневаться, китайцы ими брезгуют почему-то в плане подделывания :)
|
"Слабое место" свиссов,не более того
|
Спасибо всем за ответы. И что теперь делать в таком случае? Отдавать в сервис, или это нормальная ситуация?
Если постоянно настраивать время, головка ведь тоже может износиться. |
Это нормально, попробуйте их потрясти минут 5 -7. Положите часы на столик и посмотрите, сколько часы после этого отходят. Должны около 38-40 часов.
|
Если потрясти часы на калибре ЕТА 2824-2 (или Sellita SW200) минут 5_7, то 38 часов они точно не проходят. Это был бы феноминальный калибр.
|
какие то сложности.
просто вручную завести на 20-30 оборотов, активно носить день и положить на полку. и смотреть, через сколько часов встанут. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Я поступаю так - беру часы в руку и 5-7 мин делаю быстрые, короткие вращательные движения в обе стороны. После этого часы у меня отходят положенное время. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |