|
Часы отцу - Longines Conquest (сравнение с Orient Sub-like)
Вложений: 1
Вот задумался порадовать отца.
Он примерял Ориент Submariner-like, который я носил около года и подарил его другу и получилось такое фото. У отца есть кварцевый хронограф на ремне, есть золотые часы. А я хочу подарить ему универсальные часы. Из узнаваемых марок мой выбор упал на Лонжин Конквест или Гидроконквест. Думаю, что надо брать Конквест, т.к. про дайвер он сказал, что рукава рубашек оббиваются безелем (он руководитель и всегда ходит в рубашках и галстуках) и дайвер Гидроконквест мягко говоря не очень подходит под костюм. Вопрос в том, что кварцевый Конквест с я нашел только с черным цифером в размере 41 мм и мне кажется они будут большие, если судить по фото (на фото часы 40 мм). А насчет целесообразности покупки механики с желаемым синим цифером с калибром на базе ETA 2842/2 я не уверен, т.к. очень недоволен своей ЕТА-2892 на Лонжин Классик. Хочется именно Лонжин, т.к. это оптимальный уровень узнаваемости и "престижности" бренда, т.к. Тиссо, Сертина и прочие недорогие швейцарцы не дадут такого, а Омега не в бюджете. Рискнуть и купить Конквест с синим цифером 39 мм на ETA 2842, нормально он будет ходить? Просто черный кварц 41 мм ну совсем не хочется. |
Новые Конквест Классик смотрели? КМК они уместнее с костюмом и интереснее, правда ценник не очень
|
Longines - конечно все же швейцария
|
Цитата:
По поводу ЕТА 2824-2, у меня было неск. часов (swiss и немецкие) на этом калибре, все всегда было в рамках приличий: одни ходили +-10 сек в сутки, еще одни очень долго не обслуживал и обращался совершенно по-варварски, эти на пятый или шестой год ходили +-15-20 сек. в сутки, другие +4 сек. в сутки, а еще одни стабильно -2 сек. в сутки. Никаких неприятных сюрпризов калибр этот мне не приносил. В общем я бы рискнул. :) Лонж Конквест - хороший выбор универсальных часов (в Конквест Классик водозащита уже не та), когда нужен приличный бренд недорого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня никогда не возникало проблем с запасом хода на 2824-2, хотя и читал неск. раз о подобных проблемах. Но у меня все всегда было ОК. Вообще калибром очень доволен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывший зам отца вообще собирался купить Ролекс за 5 тыр, пришлось привести несколько цитат о часах, типа "И жизнь Ваша после покупки (подделки) чрезвычайно разнообразится. Придется постоянно думать, где руки на виду держать, а где в карманах прятать..." или "Швейцарцы в качестве мести китайцам должны выпускать поддельные китайские вазы из алебастра такого же чудовищного качества и продавать по 50 долларов!" Но выбора все равно не много, поэтому возьму синий Лонжин на механике. Вопрос теперь в том, заказывать ли его на Клокии за 31 тыс или купить здесь за 38700... Гарантия все равно будет, потому что моему Лонжину купленному на Тенерифе гарантийный репассаж сделали бесплатно. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |